Умер основатель Юбер де Живанши Givenchy


Опубликованно 16.05.2018 02:20

Умер основатель Юбер де Живанши Givenchy

Французский модельер и основатель модного дома Givenchy-Юбер Джеймс Марсель Кафе де Живанши умер на 92-м году жизни.

По словам близких Givenchy, легендарный дизайнер скончался в минувшую субботу в доме во время сна. «Monsieur de Givenchy умер во сне, 10 марта 2018 года. Ваши внуки и их дети разделили эту боль,» - говорится в официальном заявлении Живанши, модельер Филипп Вене, который добавил, что похороны Hubert пройдут в узком кругу.

Родственники автора то же черное платье Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» попросили болельщиков, которые хотят почтить память модельера, а не покупать цветы, чтобы сделать пожертвование в фонд UNICEF.

Маркиз Hubert James Marcel Кофе де Живанши родился 21 февраля 1927 года в городе Бове. До Второй мировой войны, он учился в Париже в Школе изящных искусств. Когда немецкие войска вошли в столицу Франции, Юбер покинул город. И он вернулся в Париж после войны.

Когда Юбер де Пришел было 25 лет, он основал свой модный дом в 1952 году, и он оставил в 1995 году, продав его за семь лет до этого, холдинг LVMH. Даже Одри Хепберн поклонники творчества модельера были Жаклин Кеннеди-Онассис, Грейс Келли, Глория Гиннес и герцогиня виндзорские.



Категория: Мода