Обычно ужин поздно, на 20% увеличивает риск рака молочной железы и простаты


Опубликованно 23.07.2018 08:35

Обычно ужин поздно, на 20% увеличивает риск рака молочной железы и простаты

Ученые узнали, как можно уменьшить риск рака молочной железы и простаты. Результаты недавнего исследования показали, что у людей, которые в последний прием пищи, совершенных до 21:00, либо 2 часа до времени сном, риск появления этих видов онкологии снизилась на 20%. Все предыдущие эксперименты ученых изучали связь между онкологией и продукты, которыми питается человек. Тем не менее, режим питания, и ночные перекусы не приняты во внимание. Новое исследование специалистов из Испании помог понять, можно ли связывать риск появления рака с время еды. В ходе опыта ученые изучили chronotype n', образ жизни и 621 мужчин, которые имели рак простаты, и 1205 женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, а также ряд здоровых участников, гранита на группы. Все добровольцы должны были указать, в какое время они обычно принимают пищу, говорить на их пищевые привычки и склонности есть на ночь. Кроме того, ученые надеются, если участники следуют рекомендациям специалистов, чтобы предотвратить развитие рака. Manolis Пути, работая в Институте глобального здравоохранения (Барселона), отметил, что в результате работы его команда пришла к выводу, что люди, которые занимаются ранним ужином, реже сталкиваются с раком. Он уверен, что новое исследование имеет большое значение. На сегодняшний день важность циркадных ритмов и время еды недооценены большинством ученых. Теперь, если результаты подтвердятся, это можно реализовать в рекомендации по профилактике рака, где вопрос не учитывается. Этот вопрос особенно важно для жителей южных регионов Европы, где традиционно собирают поздно. Дора Роджер, один из авторов эксперимента, добавил, что они будут пытаться найти причины открытия отношения. Вероятно, риск рака и в конце трапезы, связано с ухудшением способности организма усваивать пищу во сне.



Категория: Здоровье в регионах Украины