10 продуктов, которые готовят почти все неправильно


Опубликованно 22.09.2018 00:21

10 продуктов, которые готовят почти все неправильно

Благодаря моде на здоровый образ жизни многие из нас имеют привычку обращать внимание на пользе потребляемых продуктов. Чтобы здоровое питание не только моральное удовлетворение, но и наибольшую пользу приносит организму важно правильно готовить и употреблять здоровую пищу.

Большинство из нас, не задумываясь, бросает вызов давно сложившимся стереотипам в производстве полезных продуктов. А что, если сделать все неправильно? Как сообщает health info со ссылкой на Kitchen, эксперты рассказали о самых распространенных повседневных ошибок в приготовлении здоровых блюд.

Варить гречку с молоком

Книга большое количество организму веществ пшеницы. Но, оказывается, едят гречневую кашу с молоком не так правильно с точки зрения пользы для организма. Тот факт, что зерновые в составе есть много железа, молочные и обогащенные кальцием. Эти два необходимых элемента тела плохо сочетаются друг с другом, провоцируют проблемы в желудке.

Если вы хотите добавить гречневую кашу немного белка, лучше отдать предпочтение грибы. Такое сочетание очень полезно для организма, и с точки зрения вкусовых качеств беспроигрышное.

Есть молодой картофель без кожуры

В подготовке молодой картофель многие из нас даже ошибки. Чтобы этот продукт принес максимум преимуществ для тела, не рекомендуется очищать ее от кожуры. Именно в этом основные запасы калия, железа и фосфора. Даже очищенные корнеплоды практически бесполезен.

Но здесь есть одно исключение. Если кожура молодого картофеля с Саленто, а затем обрезать их до сих пор. Подобный оттенок на картофель может говорить о высоком содержании солонина продукт в, который о токсических свойств. И это, конечно, не нужно для организма.

Тушеная Капуста

Капуста является одним из тех продуктов, которые в сыром виде содержат большое количество полезных микроэлементов для организма. Во время кипения и тушить этот овощ значительно уменьшит количество каротина и антиоксидантов.

Но если капуста Сквош, может он освежает вкусный источник молочной кислоты и витамина с. кислая капуста и заряжает энергией тело и способствует лучшему пищеварению в желудке даже очень тяжелой пищи.

Есть киви и тыкву без кожуры

Эти два замечательных продукта используются многие из нас, чтобы без шкурки. Зря, потому что таким образом мы берем на себя все питательные вещества продукта. В кожуре киви в разы больше содержания клетчатки и омолаживающие антиоксиданты, но в оболочке тыква — меньше сахара, но больше клетчатки и витамина C.

Не могут заставить себя съесть эти два продукта с кожурой? Добавьте хорошо вымытые скорлупы киви или тыкву в пюре. Так напиток будет еще полезнее приобрести и новый вкус.

Жарить баклажаны

Никто не будет отрицать, что ломтики баклажана, обжаренные в оливковом масле и политые соусом, — это лучшее из лакомств. Но еще гораздо больше преимуществ, для вашего тела запеченном виде баклажаны. Подготовленные баклажаны в духовке содержит много калия, а иногда и меньше нитратов. Да и в плане вкуса баклажаны, запеченные в духовке, не хуже, чем жареные на сковороде.

Есть мюсли с молоком и отруби

Для многих из нас войти в привычку порция была добавлена отруби мюсли или немного молока. С введением этих ингредиента в чашу, как нам кажется, возрастает употребление пищи. На самом деле польза от такого сочетания весьма сомнительна. Гораздо лучше отрубей и хлопьев разбавляют чистой водой. Тот факт, что при сочетании молока с хлопьями или отрубями, желудок не в состоянии переварить в полном объеме представляемой продукции. В результате мы можем испытывать боль, чувство тяжести в желудке, метеоризм и живота.

Здоровый Завтрак не было безвкусно и пресно, корица может смело мед, сухофрукты и орехи. Снаряд будет с ними еще более полезной для организма.

Тушеные помидоры полезнее сырых

Многие из нас ошибочно полагают, что сырые помидоры гораздо полезнее тушеной. Никто не станет отрицать пользу от свежих помидоров для нашего организма, но после термической обработки значительно повышается содержание ценных минералов. Кроме того, в состав помидоров ликопин, заболеваниях мощным оружием в борьбе с сердечно-сосудистыми увеличивается и тушеные.

Для обогащения организма полезными составляющими старайтесь включать в рацион блюда из свежих и тушеных томатов. Таким образом, ваш организм получит максимум полезных веществ.

Пить черный чай с молоком

Черный чай с молоком многим по вкусу. Но тело такой комбинации мало пользы. Путем добавления черного чая молоком все антиоксидантные свойства чая улетучиваются из-за содержащихся в молоке белков казеинов.

Попробуйте в черный чай немного меда, мяты или цитрусовых. От внедрения таких ингредиентов продукт приобретают более насыщенный вкус и будет не только вкусным, но и очень полезно.

Добавить зубчики чеснока в кожуре

Многие из нас думают, что весь чеснок блюдо добавляют больше вкуса. На самом деле чеснок лучше растолочь. Целые зубчики чеснока содержат меньшее количество антиоксидантов, в то время как при резке этого продукта количество этих питательных веществ увеличивается.

Жарить Брокколи

При обжарке брокколи большинство микроэлементы будут потеряны. В жареной капусте четверть содержит меньше витамина C, меньше хлорофилла, растворимого белка и сахара. Помимо этого, обжарить брокколи приводит к потере каротинов, которые действуют как антиоксиданты.

Чтобы избежать этого, попробуйте приготовить брокколи на пару. В таком виде состав овощей остается неизменным и в соответствии с сырым аналогом для свои полезные вещества.



Категория: Женщины