7 наилучших способов приготовления еды без масла


Опубликованно 23.09.2018 00:12

7 наилучших способов приготовления еды без масла

Сливочное масло, растительное масло-это необходимый минимум, без которого обойтись на кухне-это очень трудно. Почти все рецепты включают в себя эти ингредиенты, хотя их польза для здоровья весьма сомнительна.

Кроме того, вкус масла зачастую перебивает натуральный вкус продуктов и их вкус. Да, и в плане калорий, пища, приготовленная с маслом, далека от идеальной. Это ли не повод задуматься об альтернативных способах приготовления пищи?

Диетологи собрали простые блюда трюки готовить без масла, сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru. Следуя этим простым советам, почувствовать вкус знакомых блюд открывается с новой, неожиданной.

Готовьте правильно посуду

Начинать готовить ваши любимые блюда без масла нужно, прежде всего, с выбора правильной посуды. Теперь выбор кухонных электронных устройств, представлен достаточно широко, и большинство из них позволяют, без потери вкуса и качества приготовления пищи все блюда.

В это блюдо можно отнести не только сковорода с антипригарным покрытием, но и, например, чаши из глины или резервуарах из нержавеющей стали с толстым дном. Особенно они хороши в случае, если вы избегаете приготовления пищи в тефлоновой поверхности. Для этих целей хорошо подходят сковородки с титановым покрытием, или возьми одну покрытий.

Соблюдайте температурный режим

Один из самых важных моментов в приготовлении пищи, считается правильно выбранной температуры. Если в это время принимать ответственно, без масла, можно легко пройти.

Знаменитые шеф-повара освоили эту прописную истину и используют для приготовления вкусных и полезных блюд Планета солнечной и диффузоров. С его помощью, температура равномерно распределяется по всей поверхности посуды, что в результате не дает продукции за тебя. Особенно полезно это в случае, если вам нужно отлучиться из кухни, через некоторое время.

Использовать уксус в заправках

Без масла в салаты, кажется, невозможно. Это то, что помогает, что ингредиенты "общаться" друг с другом и делает его вкус более насыщенный и пикантный вкус.

Но здесь также можно использовать черный, а манипуляции — использовать в качестве заправки для рассольника. Можно смешать с различными специями, травами и фруктовыми соками. Такой замены соленая заправка получается совсем не хуже, а в некоторых аспектах даже намного лучше. Кроме того, станции можно использовать в кино, сухофрукты, которые являются гораздо более полезными, чем любой другой тип масла.

Используйте неожиданные сочетания соусов

Традиционно, соусы готовятся на основе либо сливочного или растительного масла. Но, эти ингредиенты, при желании можно найти альтернативу замены. Если вы хотите, чтобы ваши блюда были более полезной, попробуйте добавить в соусы вместо масла, например, бразилец а чечевица или фасоль вместе с орехами, соевое молоко и мисо. Поверьте, такой замены составляющих вкус этот соус будет гораздо более оригинальным.

Добавляйте в выпечку фруктовое пюре

Добавить в тесто сливочное масло и перед тем, как отправить в духовку, накрыть сверху испечь что-то жирным, и вошел во многие хозяйки в привычке. На самом деле, чтобы получить воздуха и румынский выпечки не обязательно делать такого рода манипуляции.

Для получения более мягкого и нежного теста вместо масла можно добавить немного банана или яблочного пюре. Помимо легкости, благодаря этому выпечка будет еще и легкий аромат фруктов. А что касается румын коры, этого, и без Amazon поверхности с маслом. Просто положите пироги в духовке немного больше времени, но, по крайней мере, высоких температур.

Жарить в кипящем бульоне

Если без жарки продуктов на сковороде не обойтись, и есть опасения, что будет приоритетом, можно использовать вместо масла отвар. Подготовьте небольшое количество бульона и добавить в жаркое при необходимости. За один раз, достаточно добавить 1-2 столовые ложки мясной бульон: так ваше блюдо будет именно жариться, а не уменьшить.

Готовьте пищу в духовке

Обжарить овощи в масле на сковороде превратилась в нечто обычное. С одной стороны, это легко и быстро, но с другой не имеет ничего общего со здоровым питанием. Что можно сказать о приготовлении овощей в духовке.

Удивительно, но в ней можно готовить даже блюда в панировке, окуная сначала в масло молоко, а затем в сухари. И для получения хрустящей, не нужно использовать масло. С помощью силиконовых формах или на чай силикон клей листья: с ними ваша еда точно не подгорит, но при этом хорошо подрумянится.

Источник: kitchenmag.ru



Категория: Женщины