В йогурте содержится больше сахара, чем в Кока-кола


Опубликованно 24.09.2018 11:43

В йогурте содержится больше сахара, чем в Кока-кола

Большинство йогуртов содержит высокий уровень сахара, ошибочно, таким образом, в компании этот продукт для здорового питания. К такому выводу пришли ученые из Университета Лидса, после изучения состава почти 900 йогурты, продаваемые в супермаркетах великобритании. Эксперты выяснили, что йогурт-это один из самых сладких продуктах: содержится больше сахара на 100 грамм Кока-колы. Только натуральные и греческие йогурт, сахар ближе к норме. В 100 г йогурта десерт содержит большое количество сахара - около 16,4 гр. Второй более сладкий продукт был натуральный йогурт - 13,1 г на 100 г. Йогурт для детей, как правило, содержит 10,8 г сахара, что соответствует более чем из двух кубиков сахара. Для сравнения, в 100 г порции классической кока-колы содержится 9 граммов сахара. Эксперты рекомендуют, что дети в 4-6 лет, чтобы потреблять не более 19 г, или 5 кубиков сахара в день, а детям от 7 до 10 лет следует употреблять не более 24 г в день. Продукты, которые относятся к группе продуктов с низким содержанием сахара, если на 100 г продукта приходится не более 5 г сахара. Выбранные для эксперимента научный йогурт, только 9% товаров не превысили этот порог. Эксперты считают, что многие родители удивляются, когда узнают, сколько сахара в обычном и, как казалось, чрезвычайно полезно для здоровья детей продукции. Для того, чтобы избежать проблем со здоровьем, они советуют покупать натуральный йогурт и для вкуса смешать его со свежими фруктами. Эксперимент был выполнен 2 года назад, но к 2018 году, стало известно, что содержание сахара в йогурт был сокращен на 6% в первый год. Ожидается, что к 2020 году уровня сахара в этот продукт будет снижена на 20%. Эксперты называют это позитивным шагом, однако, даже учитывая изменения, большинство йогуртов, однако, вы не можете классифицировать как продукты с низким содержанием сахара.



Категория: Здоровье в регионах Украины