Источник рассказал о зато казахстанских специалистов Байконур


Опубликованно 11.10.2018 17:58

Источник рассказал о зато казахстанских специалистов Байконур

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 22 сен – РИА новости. Казахстанские эксперты, ранее, подготовка ракеты "Протон" к запуску на Байконуре, переведены и проходят переподготовку на объектах, которые Россия передает Казахстану в рамках проекта "Байтерек", сообщил РИА новости источник на космодроме.

"Большинство экспертов, которые работали в расчетах для подготовки и запуска ракет "Протон", в переводе на принимаемые объекты, где они занимаются в изучение технической и эксплуатационной документации и уже вовлечены в деятельность по обслуживанию оборудования и аппаратуры", — сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что Казахстан уже переданы монтажно-испытательный корпус в поле 42 ° космодрома плесецк, стартовый комплекс в поле 45 и инфраструктуры поддержки. Именно их будут использовать казахстанские эксперты.

"Продолжается процесс документационного оформления перехода, который должен иметь подписи соответствующих документов на уровне правительства", - добавил источник.

Пресс-секретарь напомнил, что соглашение программы "Байтерек" был заключен между Россией и Казахстаном в 2004 году, и до конца 2017 года в него были внесены изменения, согласно которым базовая ракета для реализации проекта стала ракета-носитель "Союз-5", запуск с Байконура будет называться "Sunkar". Возьмут ли меня в космонавты?



Категория: Экология