ТОП-8 самых необходимых для жизни лесных ягод


Опубликованно 18.10.2018 06:24

ТОП-8 самых необходимых для жизни лесных ягод

Эксперты в области здорового питания назвали 8 самых полезных для человека ягод. Они полны ингредиентов, которые укрепляют здоровье в разных его аспектах, сообщает health info со ссылкой на «Форумах».

Черника является отличным источником витамина К. В чашку черники или 148 г 84 ккал, 3,6 г клетчатки, 24% суточной необходимой дозы (SAS), витамин C, 36% SAS витамина а, 25% солей магния. Черника содержит полифенолы, антоцианы, уменьшают окислительный стресс и защищают сердце.

В одной порции кетон 123 г 64 калорий, 8 г клетчатки, 54% SAS витамина C, 12% SAS витамина С, 41% солей магния. Малина также содержит полифенолы под названием витамина, снижая окислительный стресс. Эти ягоды увеличивают уровень гормона лептина, чувство сытости.

В 28 г ягод годжи 22 калорий, 2,2 г клетчатки, 9% SAS витамином с, 50% SAS витамина е, и 28% меди. Ягоды годжи содержат зеаксантин, очень важно для здоровья глаз. Предотвращает ухудшение зрения, вызванного старением.

В 152 г клубники 49 калорий, 93 г клетчатки, 150% SAS витамина C и 29% солей магния. Это драгоценные ягоды для защиты сердца, уменьшают целый ряд факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе холестерина, триглицеридов и окислительный стресс, также уменьшают воспаление и контролировать уровень сахара в крови.

Ягоды клюквы или брусники представляют младшая сестра черники. В 100 г 42 ккал, 4,9 г клетчатки, 24% SAS витамина С. Многие научные исследования доказали способность клюквы снизить уровень воспаления, а сок этих ягод снижает риск развития болезней сердца или метаболическим синдромом.

Ягоды асаи в 100 г содержится 70 калорий, 2 г волокон, 15% SAS витамина А. Это один из лучших источников полифенолов, ягоды асаи в 10 раз больше антиоксидантов, чем черника.

Клюква полон полифенолов, но они содержатся в кожуре, затем клюквенный сок не так полезен. 110 г клюквы, 51 калории, 5,1 г клетчатки, 24% SAS витамина с, 20% солей магния. Некоторые химические вещества в этих ягодах, чтобы предотвратить инфекцию от и до. coli.

Завершает наш список винограда, 150 г 104 калорий, 1,4 г клетчатки, 27% SAS витамина C и 28% SAS витамина К. Кожура и семена винограда - отличный источник полифенолов. Семена подсолнечника можно использовать для экстракт полифенолы, которые снижают кровяное давление и ритм сердцебиения.

Источник: MedikForum



Категория: Женщины