Сезон грибов: 7 основные правила для обработки и приготовления


Опубликованно 13.11.2018 00:20

Сезон грибов: 7 основные правила для обработки и приготовления

Низкокалорийные, полезные и вкусные грибы занимать далеко не последнее место в списке любимых ингредиентов, повара. Грибы ценятся, конечно, за свой неповторимый аромат и обогащен полезными микроэлементами состав. Да и с точки зрения вкусовых качеств блюд из грибов вряд ли сможете остаться равнодушным. Но все эти преимущества легко испортить неправильной обработкой и приготовлением.

Чтобы избежать этого, следует от кулинарных стереотипов и пересмотреть свой подход к приготовлению грибов. Искусство изготовления этого продукта может научиться любая домохозяйка — главное иметь желание и вдохновение, сообщает health info со ссылкой на «Kitchen».

Грибы нельзя долго хранить

Большинство грибов нельзя дольше, чем 6 часов. Исключение из правил только шампиньоны, лисички и вешенки. Для них срок хранения не более суток. Поэтому грибы нужно обрабатывать как можно быстрее. После промыть под водой и очистить грибы, не класть в слегка подсоленной воде, чтобы они не потемнели. И только после этого можно уверенно обрабатывает приостановить далее грибы и начать кипятить.

Грибы должны "дышать"

Многие хозяйки по привычке отправить свежие грибы на хранение в холодильнике в плотно закрытом контейнере или плотно сауны пакета. Но этот способ хранения — не лучший для такого деликатного продукта. Тот факт, что при хранении в закрытых емкостях будут грибы Slim и сморщенные. И, конечно, такие перемены не проходят бесследно. Они плохо влияют в первую очередь на вкусовых качествах продукта.

Поэтому, чтобы грибы сохраняют свой вкус и аромат, держите в холодильнике пакетик в бумажном и желательно в вертикальном положении. И чтобы грибы не высохли, поместите влажное бумажное полотенце. Кроме того, грибы не сохраняет значение в мокрой и мыть их нужно только перед приготовлением.

Для сушки все грибы не подходят

Самый лучший способ, даже грибы на зиму считается сушка. Сушеные грибы сохраняют все свои питательные свойства, а также приобретают выраженный аромат, который идеально подходит для супов и вторых блюд. Однако, сделав целую корзину грибов, не спешите сразу же приступить к работе. Далеко не все грибы подходят для сушки, а все потому, что содержащиеся в нем горькие вещества, которые усиливаются в процессе сушки. Идеально подходит для сушки грибы как подберезовики, лисички, опята, подосиновики и подберезовики.

После мытья грибы необходимо тщательно высушить с чистым бумажным полотенцем, а затем отправить в духовку. И если у тебя есть время, ты можешь просто разложить помытые грибы на полотенце и дайте им высохнуть в течение примерно 1 часа. И уже после этого вы почувствуете отправить грибы на дальнейшей сушки в печи.

Добавление соли

Мало кто знает, но у грибов, как и стейк, довольно деликатные отношения с солью. При добавлении этой специи важно не переборщить и выбрать правильное для этого время. Почему именно так? Очень просто: соль способна вытягивать из грибов влага, которая есть в ее составе предостаточно. Соответственно, при добавлении соли в начале приготовления грибов в собственном выделившейся жидкости. Поэтому грибы для оптимального результата солить лучше в конце варки.

Грибы нуждаются в высокой температуре

Еще одно преступление против грибов является их приготовление на меньшюю жару. Эта проблема является особенно актуальным, если для приготовления было неправильно выбрано посуда. Грибы лучше готовить в кастрюле с толстыми стенками. Идеальным в этом случае является посуда из чугуна. Посуда держится хорошо нагревается и тепло. В другой миске температура падает при добавлении грибов сильно, чтобы разбить весь процесс производства изделия.

Для того, чтобы грибы вкусно и аппетит был максимальным, необходимо перемешать их, положить на горячую сковороду и обжарить в течение нескольких минут, при этом постоянно. И если вычесть эти грибы румянится слишком быстро, огонь всегда возможно.

Всегда правильные текстуры и цвета

Вы хотите грибы золотистую корочку купили? Остановитесь, не переставая помешивать. Это действие нарушает текстуру и цвет готового продукта. Единственным исключением из правил может быть только технику Фрай stir, а это значит быстро обжарить при постоянном помешивании. В других случаях необходимо просто иметь терпение и оставить грибы в покое на некоторое время.

Добавьте продукт при обжаривании сало

Поводом для столь навязчивое желание постоянно помешивать при обжарке грибов не заключается в убеждении, что они достаточно жира. Частично этот страх вполне оправдан. Действительно, когда-то грибы на самом деле начинается не достаточно жира. Однако это не зависит от того, показания их или нет. Все дело в особой губчатой структуры продукта. Итак, если вы хотите помочь, процесс и при этом не добавить повреждений на цвет и текстуру продукта, жир просто периодически в кастрюлю небольшое количество. Это растительное масло, смалец и сливочное масло может хотеть: как вы.

Источник: kitchenmag.ru



Категория: Женщины