Строение ушей кошки: анатомия, уход, болезни


Опубликованно 04.12.2018 00:04

Строение ушей кошки: анатомия, уход, болезни

Все виды ушные заболевания встречаются у кошек гораздо реже, чем, например, собаки. Но иногда это проблема, что владельцы этих животных, все, конечно, сталкиваются. Некоторые заболевания, возникает необходимость процедуры, как Чистка ушей кошки. Конечно, выполнить операцию правильно. Владелец, помимо всего прочего, стоит знать и о структуре уши кошки. Особенности структуры

Это уши кошки из трех основных отделов: наружное ухо; среднего; внутренний.

Роль этого органа в таких животных, как большинство млекопитающих, выполняет двойную. Во-первых, уши кошки, конечно, для восприятия слуха. Также этот орган позволяет животным сохранять равновесие и определить, где находится верх, а где — низ.

Слух кошек

Записать всевозможные звуки этих животных, они могут очень хорошо. Где находится добыча, например, мышь, кошка может в полной темноте, только по сути, мы были очень на шепот. Эти животные легко определяют местоположение звука и расстояния как в длину так и в высоту. Ушная раковина

Наружная часть органа слуха кошки, в свою очередь, состоит из: хряща; вход в наружный слуховой проход.

Потому что раковины этих животных, - это хрящ, стоит, в большинстве случаев, в вертикальном положении. С внешней стороны наружной частью органа слуха кошки покрыты короткой шерстью. Внутри корпуса, у пушистых питомцев мягкой и волосяного покрова, является частной.

Уши кошки способны поворачиваться в направлении источника звука. В том числе, и благодаря этому, кошки имеют отличный слух. Встречаются раковины этих животных с обеих сторон от верхней части головы. При вращении кошки способны в различных направлениях.

Анатомия уха кошки: структура акустической трубы

Отверстие слухового канала до барабанной перепонки, эти животные расположен в средней части основания раковины. Акустический канал у кошек представляет собой хрящевую трубку, полые, покрыты по всей длине кожистой оболочкой. Этот последний, в свою очередь, способен различать нуля. Это вещество необходимо для очистки ушей кошки от инородных тел и пыли.

Внизу, акустический канал, воды и соединяется с полым горизонтальным отдела, заканчивающимся перепонки. Характеристика структуры ушей кошек, среди прочего, является высокая степень защиты акустической мембраны. Повредить слой животных при чистке, так что бояться, например, не стоит. Среднее ухо

Эта часть органа слуха, кошка находится в черепе, в временной части. Узнал, что три Arial косточки — наковальня, молоточек и узкая. Также частью среднего уха, кошки являются две мышцы. Кости этих животных, связанных с улитка. Похоже, среднего уха пушистый домашние животные, но ничего тамбурин. Вибрация мембраны передается на кости, и далее поступают в овальное сказал улитки.

Строение ушей кошки является то, что они способны захватить хорошо жизненно важные звуки. При этом слишком много шума, среднего уха, таких животных хранит молчание. Интимный ухо

Эта часть органа слуха у кошек, как и других млекопитающих, - это улитка или лабиринт. Место концентрации воспринимают звуки, клеток и других структур поддержки называется вежливость органа.

Сенсорные клетки кошки, помещенное в жидкость, и защищены со всех сторон погладить текстуры. Среди прочего, имеют микроскопические выступы. Эти последние и воспринимают звуковые колебания, а затем передаются на рецепторы слуховых нервов, Соединенных с Cream органа.

Любые породы кошек на ухе есть три микроскопические девушка дыр. Эти образования заполнены жидкостью и вписываются в угол. Основной целью этих отверстий баланс и поддержание баланса животных. Вибрации жидкости в них выделяются у моего волос и передают их в мозг, который, в свою очередь, фиксирует положение тела относительно горизонта.

Какую форму могут иметь уши

Наружный слуховой орган, большинство пород кошек, имеет небольшой размер и поставляется в вертикальном положении. Но некоторые породы этих животных раковина имеет необычную форму. Очень оригинальным можно назвать, например, структура уши кошки породы шотландской. Эти животные раковины направлены вперед и как бы нависает над головой, достаточно плотно к ней полей.

Существуют также породы с большими ушами, например, сфинксов. Кошки Карл же раковины и вовсе обращены наружу. Помимо цвета, уши и хвост кота, то есть, по сути, определяет его принадлежность к той или иной расе. В любом случае, какую бы форму не имела раковины этого животного, слух у вас отличный. Внутреннее же строение ушей, эти животные же. Какие заболевания встречаются чаще всего

Слух кошек, поэтому, это очень хорошо. Заболевания ушей этих животных их владельцами являются чрезвычайно редкими. Но иногда решить эту проблему с владельцами кошек, что все падает. Наиболее частыми заболеваниями ушей этих животных являются: отит; дерматит; ушная чесотка.

Все эти заболевания могут быть опасны для ушей кошек. Отит кошки: симптомы

Причин этой болезни может стать травма ушной клещ, попадание в ухо воды, и др., Проявляется отит у кошек, прежде всего, зудом и обильным выделением серы. Животное, в данном случае, постоянно трясет головой. Если болезнь локализуется в среде внутреннего уха, в раковине, у кота также появляется гнойный оправданий.

Также отит может диагностировать: неприятный запах из ушей; высокой температуры тела.

Уши у кота отит, как правило, горячие. Также с высокой степенью вероятности заподозрить это заболевание питомца, если вы уже были диагностированы все.

Лечение отита

Чтобы облегчить состояние питомца, в этой болезни, он в первую очередь, надо очистить раковину от струпьев и серы. Использовать для этой цели лучше, чем тампоны, смоченные в: борной кислоты; перекись; цвета; образования; посмотри на эту.

Если гной в ухе у кошки много или глубоко, животное, а еще лучше, отнести в ветеринарную клинику. Специалист выполнит процедуру, в этом случае, конечно, высочайшее качество.

Для лечения отита у кошек могут использовать все виды лекарств для закапывания в уши. Назначить эти средства животного также должен ветеринарный врач. Дело в том, что когда тебе барабанную перепонку, кошка может быть похожа на сетку. В этом случае некоторые типы лекарств, пушистое дома, чтобы домашние животные противопоказаны.

Чаще всего для закапывания в уши кошки, когда тебе предоставляются следующие виды капель: "НАТО". "Он страдает". "Так бы и делали". "Принципы". "В одиночестве".

Когда ребенок тебе за животными, а также часто прописывают антибиотики. Это могут быть, например, "ошибки в", "Позволяют", "кофе без".

Симптомы дерматита один

Это заболевание у кошек происходит довольно часто. Сэм дерматит называют группу заболеваний, которые характеризуются прежде всего такие симптомы, как покраснение участков кожи и сыпь. Причин развития этой болезни у кошек могут быть, например: паразиты; аллергии; травмы; химического или термического ожога.

Иногда дерматит возникает, когда из-под контроля допуска Допускается каких-либо препаратов. Вылечить некоторые болезни кошек необходимо в строгом соответствии с рекомендациями ветеринара. Как вылечить дерматит пищевых продуктов

Это как аллергическая реакция на некоторую пищу, это заболевание является в пушистых питомцев встречается чаще всего. Страдать от дерматита могут уши и ты видишь то, что кошки, и скал. К сожалению, лекарств, способных лечить пищевой дерматит у таких животных раз и навсегда, так и не был создан. Владельцы кошки, просто будьте осторожны, что она ест и попытаться определить, вызывают реакции продуктов. Сделать это довольно трудно, поскольку после приема пищи и первыми признаками аллергического дерматита проходит достаточно много времени. Но, приложив немного усилий, определить неподходящие для животного продуктов, то, скорее всего, успешно.

Симптомы чесотки наушники

Эта болезнь является самой частой щенков и молодых животных. Уши Шотландии кошек, сфинксов, Мэйн, с и т. д. являются в равной степени подвержены зуд. Основные симптомы этого заболевания: наличие бутылочку в ушах; темные или коричневые выделения. облысение вокруг ушей; толстой кожи и ушей. Как лечить серьезные

Вызывает это заболевание кнопку, попадают в кожу кошек в контакт, с других животных, птиц, человека и других объектов. Для того, чтобы вылечить питомца от его оболочки, сначала необходимо очистить от Card и грязи. Строение ушей кошки является то, что провести эту процедуру будет очень легко.

На следующем этапе пораженный участок смазывают специальным препаратом. Круг средств выбирают в зависимости от типа щелчка, отчима в уши кошки. Например, для лечения чесотки можно использовать препараты, как политики, мазь 0.05%, я верю в 3%, справедливо и для др.

Чтобы предотвратить развитие чесотки хозяевам необходимо ограничить контакт своих кошек, в основном, с бронзы собратьев. Таким образом, пункт обычно и мигрирует от одного животного к животному. В частности, эта Рекомендация должна следовать владельцы породы кошек с большими ушами. В области поражения у животного может быть очень большой, так что он будет испытывать большие страдания. Автор: Терпеть Не Могу Наталья 27 Ноября 2018 года



Категория: Мама и дитя