Русский диетолог назвал искусственный жира бесполезная вещь


Опубликованно 09.12.2018 00:38

Русский диетолог назвал искусственный жира бесполезная вещь

МОСКВА, 26 Сен — РИА Новости. Создание искусственного жира не имеет смысла, потому что этот продукт лишь имитирует вкус настоящего следовать, но не так полезно для организма свойства, как естественного, сало, сказал чиновник диетолог Министерства здравоохранения Российской Федерации, научный руководитель Федерального научно-исследовательского центра питания и биотехнологии, академик Российской академии наук, Виктор Все.

Как прокомментировал сообщение о том, что студенты аграрного университета в Сумской области Украины разработали искусственный только масло и желатин не отличается по вкусу от настоящего жира, и, которые, по словам разработчиков, станет здоровой альтернативой обычных я по-прежнему.

"Каждый продукт, который человек относит к пищевому, является источником определенных, необходимых для здоровья компонентов. Жир имеет аминокислотный состав, очень хороший продукт, высокое качество, следовательно, искать ему заменители – в этом нет необходимости", - сказал он на Всю РИА Новости.

"Одно дело, когда мы ищем новые источники белков, витаминов, жиров, углеводов. Здесь создан только вкус продукта. Нет элементов, которые делают, что сало полезно. Я не вижу целесообразности его создания. Здоровое питание не имеет ничего общего", - добавил ученый.

Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, содержит витамины группы b и огромное количество микроэлементов. В сало содержит Аризона кислоту, которая относится к ненасыщенным вращающиеся и является одной из незаменимых жирных кислот. Arizona кислота помогает организму включить иммунный ответ при встрече с вирусами и бактериями. Таким образом, свиным жиром, рекомендуется включать в рацион в зимний период. Потому что Аризона кислота входит в состав клеточных мембран и является частью ферментов сердечной мышцы, то, что некоторые эксперты рекомендует включение жира в диеты для сердечных больных.

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, участвующих в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и коллективного обмена.

Кроме того, в сале в оптимальной, хорошо или как форма, содержит селен, который является мощным антиоксидантом.

В целом, как отмечают специалисты, потребление сала в умеренных количествах, приносит пользу организму.



Категория: Экология