Назван овощ, который повышает защиту мозга от инсульта


Опубликованно 12.12.2018 00:06

Назван овощ, который повышает защиту мозга от инсульта

Согласно данным исследования ученых из king's college London), потребление брокколи может защитить от развития инсульта. В брокколи содержится культура-это вещество, которое активирует в мозгу защитный фермент, ученые установили специалисты, сообщает health info со ссылкой на "Medium".

В ходе эксперимента на мышах, ученые смогли убедиться в том, что страдают при попадании в организм способствовало уменьшению интенсивности "окислительного стресса", потому что происходит повреждение клеток свободными радикалами. В результате, животное это снижает восприимчивость инсульта, и в случае инсульта, то, было менее тяжелым.

Исследователи предположили, что таблетки на основе компонент брокколи культура не могут спасти от смерти людей, которые страдают острым расстройством мозгового кровообращения. По данным ВОЗ, инсульт ежегодно достигает 15 миллионов человек. Если врачи принимают меры по спасению в течение четырех часов после инсульта, люди с большей вероятностью можно восстановить функции организма, полностью или частично. В практике только 8% людей, переживших инсульт, способны вернуться к своему образу жизни, до 50% пациентов переносят повторный инсульт в течение одного года после первой,, что зачастую приводит к смерти.

Видя действие, только для мозга ученые заявили, что это вещество в брокколи не только защищает заболеваемости инсультом и развития нейродегенеративных заболеваний, в частности болезни Альцгеймера. Ранее проведенные исследования показали, что в состав брокколи также присутствует вещество никотинамидмононуклеотид, в состоянии предотвратить ухудшение функции печени, зрения, обмена веществ, а также уменьшение плотности костной ткани, нарушениям, влияют на старение организма.

Источник: MedikForum



Категория: Женщины