Сезонные фрукты — хурма: 7 полезных свойств!


Опубликованно 16.12.2018 00:30

Сезонные фрукты — хурма: 7 полезных свойств!

В сезоне осень-зима магазины столицы спелая сладкая хурма. Древние греки называли его “diospiros”, что переводится как “пища богов”. И не зря: ярко-оранжевые плоды особенно богаты витаминами и другими ценными веществами.

Хурма содержит бета-каротин, витамины a, B1, B2, c, H, PP, калий, кальций, медь и марганец, железо, йод, молибден, фосфор, натрий, магний, яблочная кислота и лимонная кислота, клетчатка и дубильные вещества, глюкоза и фруктоза. Благодаря такому богатому составу имеет много полезных свойств для нашего организма.

Эксперты сказали, потому что хурма обязательно должна быть в вашем рационе, и поделиться вкусные фитнес-рецепты с этим фруктом, сообщает health info со ссылкой на «Кухня».

Хурма улучшает пищеварение и очищает организм

Хурма богата пектином, который улучшает обмен веществ, стимулирует перистальтику кишечника, угнетает патогенную микрофлору и способствует развитию полезной, устраняет дисбактериоз. Благодаря обволакивающему эффекту хурма показана при диарее, а также для профилактики язвенной болезни. Волокна во фруктах-отличный очиститель организма: ускоряет выведение токсинов, шлаков и углеводов. Калорийность хурмы — всего 62 ккал на 100 грамм, что делает его прекрасным диетическим продуктом.

Хурма укрепляет иммунную систему

Витамин с, которым так богата хурма, является сильным природным антиоксидантом. Обнаруживает свободные радикалы и выводит их из организма, укреплению иммунной системы и помогает нам противостоять инфекциям и простудным заболеваниям.

Хурма спасает от депрессии

Хурма не зря называют фруктом хорошего настроения. И это не только солнечный свет, и цвет, который напоминает лето. Плод содержит большое количество магния и йода, что гармонизировать работу нервной системы и щитовидной железы — и от них зависит наше настроение и активность. Кроме того, фруктозы и глюкозы, хурма стимулируют выработку эндорфинов, гормонов удовольствия.

Хурма полезна для сердечно-сосудистой системы

Витамины c и P, калий, магний, глюкоза и фруктоза — все эти вещества полезны для сердечно-сосудистой системы: укрепляются стенки кровеносных сосудов, помогают предотвратить атеросклероз, расслабляют гладкую мускулатуру, расширяет кровеносные сосуды и улучшают кровообращение. Исследования в США показали корреляцию между потреблением хаки и уменьшение риска ишемической болезни сердца, и показали, что флавоноиды, содержащиеся в плодах этого фрукта, предотвращают образование тромбов.

Кроме того, благодаря мочегонными свойствами, а высокое содержание железа, хурма показана при гипертонии и анемии.

Хурма омолаживает организм

Бета-каротин, благодаря которому хурма имеет яркий цвет, он участвует во многих важных процессах в нашем организме. Улучшает зрение и восстанавливает роговицу глаз, предотвращает конъюнктивит и глаукома. Кроме того, бета-каротин имеет антиоксидантные свойства и замедляет процесс старения и омолаживает кожу и придает ей свежий и сияющий вид. Когда хурму можно не только есть, но и для того, чтобы сделать ее красивой маска красоты для питания и увлажнения лица и волос.

Хурма предотвращает рак

Катехины, на кухню, седан кислоты и дубильных веществ, благодаря которому мякоть хурмы имеет характерный вяжущий вкус, — все эти вещества обладают сильным противоопухолевым действием и сдерживают рост раковых клеток. Не менее важную роль играет и пектин: очищает клетки организма от вредных веществ — радионуклидов, пестицидов, тяжелых металлов, канцерогенов, ядов и других опасных веществ.

Хурма выводит соли из почек

Благодаря мочегонным свойствам хурма ускоряет очищение организма от токсинов, и магний, и кальций фрукты предотвращают закисление организма и образование камней в почках.

Источник: kitchenmag.ru



Категория: Женщины