6 продуктов, которые вредны для мозга


Опубликованно 18.12.2018 00:10

6 продуктов, которые вредны для мозга

Продукты питания могут непосредственно влиять на работу мозга, утверждают ученые. Различные исследования показывают, что некоторые продукты имеют способность к нарушения работы мозга, ухудшение памяти и привести к появлению депрессии, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Продукты, которые вредны для мозга жирные кислоты. По словам специалистов здравоохранения, неправильное соотношение в рационе жирных кислот омега-6 и омега-3-это плохо на функцию памяти. Принимать омега-3 и омега-6 в соотношении 1:4 (в России, как считают многие врачи, потребление омега-6 должна быть более интенсивной). Различия в потреблении жирных кислот отражаются на состояние гиппокампа - области мозга, которая производит новые нейроны.

Продукты, которые вредны для мозга: алкоголь. Испанские ученые обнаружили, что люди, которые употребляют алкоголь, имеют более низкий уровень производительности труда, разума. По мнению экспертов, это связано с тем, что мозг пьющих знает, повысило нагрузку и на нервную систему - увеличение напряжения. Это приводит к усталости, что воздействие на умственную деятельность.

Продукты, которые вредны для мозга: жирное мясо. Есть много холестерина, который способствует образованию атеросклеротических бляшек и закупорке кровеносных сосудов. Ученые утверждают, что любители жирного мяса могут быть проблемы с эпизодической, пространственной и контекстуальной памяти. Наиболее опасное следствие любви к мясу-это развитие болезни Альцгеймера.

Продукты, которые вредны для мозга: жареные. Согласно данным, опубликованным в Jama Neurology, постоянное потребление классический, жареные блюда жареный картофель способствует закупорке сосудов и увеличить риск слабоумия.

Продукты, которые вредны для мозга: рыба. Не ошибка? Ученые говорят, что нет. Тот факт, что некоторые виды рыб накапливают в себе вещества загрязняющих веществ, которые полны сегодня воды. Например, тунец накапливают ртуть – это вещество является токсичным для мозга и нервной системы.

Продукты, которые вредны для мозга: с высоким гликемическим индексом. Данные показывают, что женщины, которые активно потребляют продукты с высоким гликемическим индексом, являются более склонными к депрессии. Эти продукты способствуют резкому росту уровня сахара в крови и увеличению производства в организме инсулина. Типичные камня такие муки - белый хлеб, рис, крупы, картофель.

Источник: MedikForum



Категория: Женщины