ТОП-10 самых полезных продуктов " декабрь сезона!


Опубликованно 23.12.2018 00:42

ТОП-10 самых полезных продуктов

Пока пришел прогресс, и воздух между странами, что у нас круглый год можно купить любой экзотический фрукт, хотя и Дуриан, и зимой, огурцы, морковь и помидоры представлены в точно такой же ассортимент, и летом. Но наука в лице новость ее Мария Олейник компетентным заявляет: не все фрукты и овощи в разное время, одинаково полезны. Животные стола по праву должно быть только сезонные культуры.

В доказательство столь категоричного заявления, существует по крайней мере три аргумента. Во-первых, маршрут сезонный урожай с огорода до прилавка максимально короткий, то свежие фрукты и овощи. Во-вторых, они менее обработаны, так как они предназначены для скорой продажи, следовательно, не проходят специальной обработки, необходимой для длительного хранения. В-третьих, продукты, думал, что в конце осени и зимой, являются важными компонентами диеты, потребления, что поможет пережить сезон без простуды и упадок сил.

Эксперты составили подборку из десяти продуктов, которые зимой особенно хороши и необходимы нашему организму, в первую очередь, сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru.

Авокадо

Авокадо растет в Израиле, и сезон, и представляет собой как раз русской зимой, за то, что в декабре входит в кураж. Этот фрукт (не удивляйтесь) богат так думает кислот, которые поддерживают нашу работоспособность и повышают защитные функции организма. Авокадо содержит большое количество витаминов (A, C, B6, B1, B9, E) и минералов (калий, кальций, магний, натрий, медь, железо). Кроме того, ее аромат способствует расщеплению вредного холестерина.

Гранат

В Северном полушарии этот зернистый плод созревает в сентябре и январе. По содержанию полезных веществ в его смело можно назвать одним из наиболее ценных фруктов. Плоды граната богаты сахарами, танинами, витамином c, содержат волокна, минералы и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Сок граната помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, обладает дезинфицирующим действием и эффективен для профилактики простудных заболеваний.

Репу

Репа созревает поздней осенью и в начале зимы, также он особенно хорош. Содержит витамины группы В, каротин, железо, калий, магний, кальций и сера. Регулярное употребление этого овоща поддерживает сияние и здоровый цвет кожи. Большое количество антиоксидантов замедляет обесцвечивание кожи, предотвращает появление морщин и пигментации.

Хурма

"Сердце " яблоню", как его называют, созревает до первых заморозков, в ноябре месяце. В ней много клетчатки (гораздо больше, чем в остальной массе фруктов), что способствует удалению токсинов из организма и правильной работе кишечника. Также содержит витамины c и PP, витаминов группы В, каротина, калия и магния, что делает их настоящим сокровищем утилиты. Хурма имеет тонизирующее и укрепляющее действие, повышает работоспособность, улучшает аппетит, успокаивает нервную систему. Он питает сердечную мышцу и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Мандарины

На юге, где растут мандарины, сейчас разгар лета, поэтому плод впитывать в себя все самое полезное, когда мы хитер холода. Как и многие цитрусовые, мандарины содержат много витамина С в форме аскорбиновой кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, эфирное масло. Этот фрукт является незаменимым природный антидепрессант, а также сочный вкус и яркий оранжевый цвет, что оказывает положительное влияние на нервную систему.

Брокколи

Капусту также в декабре прибывает в своей лучшей форме. По содержанию белка можно но не на говядину, Collection и яйца, поэтому брокколи как хвалят и как спортсмены. Содержит калий, кальций, фосфор и другие минералы, которые необходимы для устранения солей тяжелых металлов, нормализовать работу сердца, вывод холестерина из кровеносных каналов. Омега-кислоты, которые сосредоточены на зелень в больших объемах, контролируют внутричерепного давления, и борются с повышением артериального давления. Медь, кобальт и железо, участвуют в процессах кроветворения и увеличивают выработку красных кровяных телец. Фосфор влияет на деятельность головного мозга, увеличивая восприятие, концентрацию и память. В составе продукта имеется много токоферолом, который является природным антиоксидантом. Брокколи сохраняет молодость тканей и предотвращает обесцвечивание кожи.

Гуава

Ягоды появились уже в конце осени, в декабре сезон своего пика, и поэтому цена гуавы будут более привлекательными. По содержанию йода эти плоды обратно даже красная рыба и морепродукты. Чтобы восполнить суточную норму йода, достаточно съесть всего две штуки в день (если нет дефицита). Благодаря содержанию в гуавы пантотеновой кислоты может восстановить работу обменных процессов в организме. Активный фермент подавляет ряд недомоганий и способен справиться с панкреатитом, аллергией, болезнями печени, туберкулезом и бронхитом. Пиридоксин помогает построить ферментов, которые необходимы для работы всех мышц тела человека. Химическое вещество эффективно воздействует на мышцы, если судороги, спазмы и ООН в конечности. При этом пиридоксин замедляет старение тканей на клеточном уровне.

Тыква

В мякоти тыквы содержатся макро-и микроэлементы, такие как: калий, цинк, железо, фтор, магний, кремний, медь, фосфор, кобальт, кальций. Он богат витаминами группы b, A, c, E, D, T, A, PP. В зелени много белка, клетчатки, Путин, антиоксиданты и другие вещества, которые человеческое тело нуждается для правильного функционирования всех органов. Кроме того, мякоть тыквы помогает легко управлять, раздражительность и усталость. Содержит вещества, которые улучшают сон, успокаивают нервную систему и значительно улучшают внимание.

Топинамбур

В зимнее время не рекомендуется употреблять большое количество обычной картошки, а также полезных свойств и элементов в своем составе, как минимум. Лучше заменить его на топинамбур, вкус напоминает сладкий картофель. Его свежие клубни-это источник аскорбиновой кислоты, витаминов В1, В2, В6, К и PP. Топинамбур, считается лидером корнеплодов и клубней, по содержанию железа. Его регулярное использование помогает восполнить потребность в калии, кальции, фосфоре, натрия, магния и кремния. Своего рода "звездой" в составе думало является инулин, масло вещество, по свойствам очень близкий к инсулину. Наличие соединение, содержание которого в сухом веществе доходит до 20%, что определяет активное использование думало диабета.

Пастернак

Плод будет в конце осени, тогда, в декабре, в лучшей форме уже на прилавке магазинов. Корень-вкус более терпкий, пряный вкус и аромат, который напоминает сельдерей. На заводе, в большом количестве содержит калий, крахмал, белки, эфирные масла, клетчатка, пектиновые вещества и масла, а также минеральных веществ: натрия, магния, кальция, железа, фосфора. Также Пастернак содержит каротин, витамин с и вся группа витаминов Века Сок Пастернака улучшает тонус, мозговую деятельность, функцию сердца и кровеносных сосудов, снижает риск простудных заболеваний и имеет болеутоляющее действие.

Источник: kitchenmag.ru



Категория: Женщины