Шесть причин есть спаржу


Опубликованно 25.12.2018 00:26

Шесть причин есть спаржу

Спаржа, или аспарагус, известен как полезное растение еще в древние времена. Медики назвали пять причин, которые стоят за включение спаржи в рацион, сообщает health info со ссылкой на «Форумах».

Первая причина: спаржа замедляет старение. В спарже содержится большое количество белка, клетчатки, витамины и минералы: например, витамины A, B, C, T, K, медь, марганец, пищевая клетчатка, магний, каротин, кумарин, тиамин, фолиевая кислота. Благодаря богатому составу спаржа укрепляет иммунную систему, замедляет процессы, связанные с развитием возрастных заболеваний. Также его использование приводит к норме гормональный обмен. В Индии спаржу считают, регенерирующее средство для женщин.

Вторая причина: спаржа улучшает состояние сердца и кровеносных сосудов. Содержащиеся в спарже вещества, аспарагин оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, нормализует артериальное давление, регулирует свертываемость крови и предотвращает образование тромбов.

Причина третья: спаржа помогает гармонии. В этом продукте много клетчатки, положительно влияет на состояние желудочно-КИШЕЧНОГО тракта и активизации обменных процессов. Кроме того, спаржа очень низкокалорийный, в 100 граммах содержится 20 калорий. Для тех, кто хочет иметь стройную фигуру, нужно обязательно есть спаржу.

Причина четвертая: спаржа - афродизиак. В средние века было замечено, что спаржа - продукт любви, растение-афродизиак, что повышает либидо. По мнению экспертов, спаржа действует как природный аналог виагры: активирует сексуальную энергию, оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Также спаржа повышает физиологический тонус, помогает поддерживать энергию и хорошее настроение.

Причина пятая: спаржа нормализует уровень сахара в крови. Спаржа имеет низкое содержание углеводов и имеет низкий гликемический индекс, но комплекс микроэлементов, содержащихся в нем, улучшает действие инсулина. Спаржа по крайней мере, два раза в неделю, рекомендуется употреблять людям, которые страдают от диабета.

Причина шестая: спаржа улучшает пищеварение. Спаржа является источником инулина и олигосахаридов – веществ, которые не перевариваются в кишечнике и играют роль питательной среды для полезных бактерий, которые помогают пищеварению и убивают патогены.

Источник: MedikForum



Категория: Женщины