4 источник пищи витамина K


Опубликованно 28.12.2018 00:26

4 источник пищи витамина K

Использование витамина К для здоровья человека-это не обсуждается так часто, как при применении других витаминов. Этот жирорастворимый витамин необходим для свертывания крови.

Некоторые медицинские источники указывают, что это вещество оказывает положительное влияние на минерализацию костной ткани, ее плотность и уменьшить риск переломов. Некоторые эксперты также считают, что наряду с витамин D играет роль в улучшении усвоения кальция в организме, то есть, оптимизации здоровья костей.

У взрослых редко наблюдаются гиповитаминозы, развитие этого состояния, как правило, новорожденных. Любой человек с недостатками, вероятно, состояние влияя на усвояемость витамина, В соответствии с Здоровье инфо со ссылкой на apteka.ua.

"Люди с тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, таких как болезни желчного пузыря, муковисцидозе, целиакии или болезни Крона, не в состоянии должным образом усваивать витамин К, поэтому они более чувствительны к его дефициту", - отмечает д-р Шерри Росс (Росс Шерри), эксперт по вопросами охраны здоровья женщин в медицинском центре Провиденс-Сент-Джонс, США.

По данным Медицинского института Национальной академии наук (Института медицины Национальной академии наук), США рекомендуемая суточная потребность в этом витамине составляет 120 мкг для мужчин и 90 мкг для женщин. Следующие 4 продукты являются основными источниками витамина К.

Зелень

Капуста, листовая горчица, шпинат, листовые зеленые овощи являются одними из вариантов, который может обеспечить от 100 до 400% от суточной потребности в витамине К.

Для повышения эффективности процесса укрепления костей, необходимо рассмотреть вопрос о введении в рацион репу, зелень (съедобный стебель и листовые зеленые части), который является не только отличным источником витамина К, а также является чемпионом по содержанию кальция среди других фруктов и овощей.

Натто

Натто-традиционное блюдо японской кухни. Используя 100 г продукта, можно получить до 850 мг витамина К.

"Пробиотики, содержащиеся в этих липких ферментированных соевых бобах, может помочь улучшить пищеварение, и витамин K так же играет важную роль в здоровье костей", - сообщает диетолог Эми Шапиро (Эми Шапиро).

Брокколи

"Брокколи укрепляет иммунную систему и удаляет свободные радикалы и токсины из организма, а также помогает поддерживать здоровье кожи и поддерживает здоровье сердца", — сказал Э. Шапиро о овощи, использование которых может обеспечить до 110 мкг витамина на полстакана.

Однако, польза этого овоща заключается не только в этом. Добавление брокколи в рационе может также помочь бороться с инфекциями, регулирует уровень инсулина, укрепляют кости, и, по некоторым данным, связаны с уменьшением риска развития рака.

Печень говяжья

100 г говяжьей печени содержится до 110 мкг витамина К. Кроме того, использование этого продукта также может удовлетворить потребности в витамине B12 и других витаминов.

Хотя говяжья печень богата белком и может стать отличной частью низкокалорийной диеты, беременным женщинам и людям с подагрой, лучше избегать его применения.

Источник: apteka.ua



Категория: Женщины