4 мифа о причинах рака


Опубликованно 01.01.2019 08:40

4 мифа о причинах рака

Есть много теорий о причинах рака, и это только оправдывает появление мифов вокруг этой темы. О таких теориях, мифологических говорил эксперт-онколог, главный врач «клиники» Андреа фильтр устойчив. По словам врача, много мифов о раке связаны с реальными медицинскими фактами, но они сильно преувеличены, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Миф о причинах рака: вы можете быть заражены. Как объясняет эксперт, инфекции, опухоли можно только с помощью трансплантации инфицированных клеток от одного донора (Форумах писал об этих случаях заражения от рака после того, как получили реципиенты органов от больных доноров). Кроме того, к развитию рака может дать толчок инфекции, которые заразны – такие заболевания, например, вызваны вирусом папилломы человека, бактерия Helicobacter pylori.

Миф о причинах рака: красное мясо, сколько им. В самом деле, исследования подтверждают, ассоциации с развитием рака (рака кишечника) и ежедневно выпивать более 100 граммов мяса или мясных продуктов. Но даже в этом случае риск развития рака существенно не увеличится, то незначительно.

Миф о причинах рака: стресс и недовольство внести вклад в рак. По словам Андрея Лопата, психологические факторы – повышенная чувствительность, обидчивость, гнев и другие – непосредственно за возникновение рака не интересуют. Но все это влияет на склонность к вредным привычкам и разного рода злоупотреблениям, которые увеличивают вероятность рака.

Миф о причинах рака: раньше люди не болели. Фильтр устойчив отмечает, что в современных условиях заболеваемость раком представляется необходимым в связи с увеличением продолжительности жизни - 77% людей опухоли возникают после 55 лет.

Источник: MedikForum



Категория: Женщины