Если «чесночный амулет» защитить ребенка от гриппа?


Опубликованно 08.01.2019 19:28

Если «чесночный амулет» защитить ребенка от гриппа?

В некоторых школах и детских садах, учителя рекомендуют родителям сделать для своих детей так называемые «чесночный амулет»: по их словам, амулеты «киндер-сюрприз» с чесноком внутри для защиты детей от гриппа и ОРВИ.

Если это так?

Не совсем, говорит педиатр Мари была со. Чеснок и лук, конечно, очень полезны для здоровья, более того, в некотором смысле, это правда, есть некоторые «антивирус» свойства, тем не менее не нужно думать, что если повесить их себе или ребенку на шею, они будут в состоянии защитить от заражения гриппом или ОРВИ: нет никаких научных доказательств эффективности этих амулетов – это не может предотвратить попадание вируса в организме и не могут повлиять на состоянии иммунитета, чтобы справиться с этим вирусом и нейтрализовать его. Так что повесить на шею ребенка амулет с чесноком – также красиво и стильно – не имеет никакого смысла.

Если вы действительно хотите защитить себя и ребенка от гриппа, нужно есть, организм получает из еды необходимые витамины и микроэлементы. Кроме того, необходимо часто проветривать помещения, регулярно мыть руки и не общаться с больными людьми.

Еще один хороший способ, чтобы защитить себя от болезней и связанных с ним осложнений – вакцинация. От ОРВИ вакцина не защищает, но и обеспечит хорошую защиту против некоторых штаммов гриппа, распространенные в этом сезоне.

И если вы уже заболели, не иди в школу, в детский сад или на работу – лечение в домашних условиях, и, при необходимости, обратиться к врачу. Если заболевает ребенок, обратиться к врачу следует в любом случае, особенно, если она и сопутствующих заболеваний.



Категория: Здоровье в Украине