Собака породы кувас: история, описание, характер и уход


Опубликованно 10.01.2019 00:14

Собака породы кувас: история, описание, характер и уход

Большинство людей, конечно, предпочитают маленьких собак и средних пород. Но некоторые любители домашних животных хотели бы стать обладателями очень большая собака. И ничего удивительного в этом нет. Большие собаки часто восхищался только одним своим видом и смогут стать надежными защитниками всех членов семьи. Это относится к венгерской kuvas. Породы собак это на самом деле очень интересные, и представители большой и красивый. В холке собаки kuwasi может достигать 74 см. История породы

Где впервые были выведены, это довольно редко сейчас собака, к сожалению, не известно. Исследователям удалось выяснить только то, что Кубасов впервые в Средние века в Прикарпатье привезли мигрировали там венгерских племен.

Позже, во времена правления короля Матьяша Корвина я, kuwasi часто использовались как охотничьи собаки. Венгерское дворянство вырастила этих щенков специально для игры. И дал им особенно близок, часто сам Маттиас. В любом случае, эта порода в те времена считался королевским. Существует даже легенда, что один из этих щенков был подарен Маттиас графа Дракулы.

Был в истории этой породы и других очень интересный период. Некоторое время венгерские дворяне имели таких собак в качестве телохранителей. В те времена простые крестьяне и бедняки даже не разрешали держать Кубасов в судах.

В дополнение к охоте и контрольные функции, в древние времена собаки этой породы часто выполняется и сгоняет. И, согласно легенде, службу исправно несли и свои обязанности по защите стадо очень хорошо. Это

В жизни как на фото, собаки породы кувас, который также часто называют венгерским пастухам, часто вызывают настоящий восторг и восхищение. Мало того, что собаки этой породы имеют большие размеры, они также имеют очень гармоничный рисунок.

Пальто Кубасов волнистые и почти всегда белый. Стандарты и позволил своей кремового цвета, но эти собаки являются редкими. Если есть какие-либо пятна — темные, кремовый, красный, и т. д. — щенки-kuwasi отбрасывается и разведение не допускается.

Шерсть у представителей этой породы довольно долго. В то же время на плече, он образует видимый "воротник", напоминающий гриву. В частности, высокий "пояс" в мужчинах.

Тело Кубасов мускулистые и мощные, а силуэт - прямоугольный (почти квадратный) и очень гармонично. Хвост у этих собак пушистая, но способен подняться высоко в горизонтальное положение на уровне тела. Уши породы являются висячие треугольные, не слишком большой. Интересные черты внешности

Один из признаков породы собака, кувас является большое количество пигмента в коже. Охватывает такие четвероногих домашних любимцев, несмотря на то, что шерсть у них белые, они серые.

Еще одна интересная особенность породы кувас большие различия в размерах самцов и самок. Мальчиков, как уже упоминалось, может вырасти в холке 74 см, и вес до 65 кг. Самки обычно не превышает 70 см, а их вес колеблется от 35-50 фунтов. Что нужно знать

Как вы можете судить по приведенному выше описанию, собака породы кувас — животные не только красивы, но и очень мощный. В этом случае, к сожалению, в народе ходит немало легенд о весьма злобный нрав этих собак и их склонности к неповиновению. Действительно, известны случаи, когда эти собаки ведут себя по отношению к людям или агрессивных животных. Однако, опытные кинологи и любители породы считают, что такое поведение Кубасов могут быть отнесены исключительно на счет неправильного воспитания.

В большинстве известных случаев, главные виновники агрессивного поведения Кубасов был собственный дом, или кто специально натравливали их на других людей, или просто плохо обращались — били, пинали ногами. Конечно, воспитывать такую собаку ее владелец будет иметь право, давая вашему питомцу максимум внимания и ухода за ними. В противном случае, природа kuwasa на самом деле может очень быстро ухудшаться. Характер

Многие люди, к сожалению, эти собаки, как, например, боец, с опаской и предубеждением. Однако, по мнению любителей этой породы, Каримуи - собаки совершенно безобидные, добрые и верные. Кроме того, представители этой породы считаются животные очень умны и наблюдательны. Возможно, настороженное отношение к венгерской овчарки объясняется, среди прочего, и то, что для нашей страны эта порода можно считать достаточно новой. Разводить этих щенков в России началось сравнительно недавно.

Обучение kuwasi поддаться искушению очень легко, можете взять на себя инициативу и быстро угадывать настроение и желания владельца. Одна из особенностей этой породы является преданность. Эти собаки всегда защищают членов семьи и, если надо, даже готов умереть за хозяев. При этом к этим собакам относится не только для самих хозяев и их детей, но даже те домашние животные, которые выросли вместе.

В любом случае, поскольку собаку породы Венгерский кувас относятся к группе охраны и большого размера, владельцы этого щенка обязательно надо взять его на специальные курсы дрессировки. На этих сессиях собаку на короткий промежуток времени обучит основным правилам поведения с другими людьми.

Очень агрессивный kuwasi ничем не отличается. К незнакомцам они относятся настороженно и равнодушно. Но если собака вдруг покажется, что ее хозяин, его имущества или семья находится под угрозой, в то время как отсутствие профессиональной подготовки она может быть непредсказуемой. Интересная особенность характера породы кувас

Как вы знаете, все псовые относятся к группе сумеречные животные. Это касается в том числе и домашних собак. Впрочем, собак современных пород на протяжении веков хорошо приспособлена к ритму жизни и никаких особых проблем в этом плане, их владельцам не доставляют. Венгерский Каримуи в этом отношении до некоторой степени исключение. С точки зрения ритма жизни они как-то сумели сохранить свои древние инстинкты. Владельцы таких собак должны быть готовы к тому, что днем она спит, а вечером начинает просить гулять на улице.

Иметь или нет?

Из всего вышесказанного можно сделать один простой вывод. Для покупки такого щенка является только для людей с большим опытом содержания собак и уверенности в своих возможностях в плане образования. В городе Кубасов, конечно, сохранить. Но считается, однако, что лучше всего эти собаки подходят для людей, живущих в частных домах в стране. В таких условиях, и кувас будет чувствовать себя более комфортно.

Плохая погода - дождь, снег, жару эти собаки переносят очень хорошо. Поэтому в загородных домах они, как правило, хранится во дворе. На цепь сажают Кубасов не рекомендуется. В отличие от тех же кавказская овчарка, эти собаки имеют достаточно свободолюбивый характер. На схеме кувас может просто скучает и болеет. Поэтому для этой собаки, скорее всего, построить большой просторный вольер.

Если загородный участок окружен надежным забором, чтобы содержать питомца можно только во дворе. Но для этого владельцам таких собак только тогда, когда они полностью уверены, что их питомец не сможет выбраться и вызвать проблемы, например, прохожий. В конце концов, собака может показаться, что незнакомец покушается на территорию его семьи.

Смена хозяев и собаки породы кувас терпеть не могу. И так, чтобы иметь такого питомца-это только для тех людей, которые абсолютно уверены, что он будет жить с ними рядом всю жизнь. Болезни

Конечно, kuwasa владельцев, среди прочего, вы обязательно должны следить за своим здоровьем. Домашние животные являются достаточно активный характер. Описание породы собак Кубасов описано выше, уже позволяет судить о них как о животных крепкие и здоровые.

Действительно, эти собаки очень повезло с тем, что они в последнее время мало внимания уделяется селекционерами. Своим появлением они сохранились со времен Средневековья. И несмотря на то, что в настоящее время эта порода считается одним из самых редких (а потому подлежит инбридинга), здоровье его вы будете отлично.

Больные Кусы очень редко и в этом отношении к своим хозяевам хлопот обычно не доставляют. Но, конечно, некоторые проблемы со здоровьем могут возникнуть у представителей этой древней породы.

Наиболее частыми заболеваниями венгерского Кубасов являются:

рассекающий остеохондроз;

дисплазия тазобедренного сустава;

заболевания кожи;

аллергические реакции;

гипертрофическая остеодистрофия.

Если вы испытываете какие-либо проблемы со здоровьем этого щенка следует показать ветеринару. Также рекомендуется для езды Кубасов в клинику каждые полгода для профилактического осмотра. Кормление

Как и любая другая крупная собака породы венгерская kavasam в первую очередь следует обеспечить правильное питание. Растут эти четвероногих питомцев быстро и мышечной массы является значительным. Соответственно, в корме они нуждаются в качественной и богатой белками.

Собака породы кувас позволено покупки "колодки" и натуральную пищу. Только в последнем случае, в рационе вашего питомца необходимо дополнительно включать различного рода витаминные и минеральные добавки. Потому что мы все знаем, что при использовании природного схему кормления для достижения сбалансированного меню домашних животных, как правило, очень сложно.

Эти собаки едят много, но перекармливать их, конечно, не стоит. Лишний вес этих собак может привести к развитию различных заболеваний. Собака породы кувас: уход

Для их хозяев, эти животные относятся с уважением и любовью. Но его kuwasi требуют довольно много внимания. Оставлять собаку надолго в одиночестве в любом случае не стоит.

Пальто Кубасов довольно длинные и густые. Поэтому надо регулярно чистить. Если владельцы не будут производить такую процедуру, то в скором времени на теле у собаки образуется много колтунов. И избавиться от них впоследствии будет проблематично. Гребень Кубасов обычно достаточно часто. Такую же процедуру, как стрижка для этих собак является обязательным. Автор: Лазько Наталья 28 октября 2018



Категория: Мама и дитя