Загадочное явление портит эксперименты. Ученый предположил


Опубликованно 10.01.2019 03:58

Загадочное явление портит эксперименты. Ученый предположил

МОСКВА, 15 ноября — РИА Новости, Татьяна Пичугина. Эффект плацебо сильно смотрю результаты испытаний препаратов, как правило, с психологией. Если пациенту экспериментальное лечение, он настроен очень позитивно. Высокие требования заставляют определенные участки мозга, которые производят гормоны, временное облегчение. Но не все ученые согласны с этим заявлением и посмотреть здесь самостоятельный феномен, чью тайну еще предстоит раскрыть не. Какао помогло

В Санкт-Петербургском военном госпитале в начале XIX века решили выяснить, действительно ли эффективна гомеопатия. Пациенты были разделены на три группы. Первое гомеопатическое лечение дал, второй — истинные таблетки, другие просто хорошо ел, отдыхал, принимал ванны и таблетки с лактозой и какао.

Удивительно, но положительная динамика появилась только в третьей группе. В результате гомеопатии в России запретили на несколько лет. Это был первый опыт в стране, где для изучения эффективности лечения использовали плацебо — таблетки без активного вещества.

Плацебо (обычно сахар) широко используется для контроля научных экспериментов с XX века. В простейшем случае участники могут поделиться опытом на две группы: действительно лечить, возьмите другой плацебо. Точный, объективный результат не будет достигнут, когда ни пациенты, ни исследователи не знают, кто что получает. Это называется рандомизированное, двойное слепое клиническое исследование. Сейчас золотым стандартом при проверке новых лекарств.

Однако проблема заключается в том, что у пациентов, получавших плацебо, часто выздоравливают или отмечают существенное улучшение. С такими ситуациями, получение название эффекта плацебо, массово американские врачи столкнулись в середине прошлого века при клинических испытаниях лекарственных средств. Погрешность измерения

Во многих случаях эффект плацебо из-за искажений, которые создает при статистической обработке результатов: разворот тренда регрессии, Уилл Роджерс феномен, парадокс Симпсона.

Последствия и ошибки при оценке, если измерить их невозможно объективно. Например, это касается боли. В таких ситуациях обычно используются опросы, анкетирование пациентов. Человек может украсить ощущений или просто неточно выражается.

На конечный результат влияют условия экспериментов: участвуют пациенты, которые проходят эксперименты в лабораториях. В этой неестественной среде люди ведут себя по-разному.

Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что количество участников в ходе эксперимента восстанавливается естественным путем.

Тем не менее, некоторые исследователи прогнозируют, что эффект плацебо реален, чистить даже если конечный результат всех статистических ошибок, случайные помехи, субъективные факторы. Теперь это будет предметом независимого исследования. Как действует дух на теле

Как правило, в науке такая точка зрения преобладает, что плацебо-эффект является случайным фактором, который необходимо учитывать при оценке окончательного результата испытаний.

На этот счет есть несколько гипотез. Считается, что плацебо-эффект может быть, психологических, нейрофизиологических, генетических или в зависимости от опыта, когда они вступают в игру, условные рефлексы. Человек знает, что таблетки помогут, потому что много раз лечился. Плацебо в виде круглых белых таблеток, он автоматически идет об улучшении самочувствия, даже если его физиологии ничего не изменилось.

Изучение активности головного мозга при клинических исследованиях показало, что эффект плацебо проявляется даже там. В статье исследователей из США, опубликованное в Nature Communications, результаты наблюдения за 63 пациентами, пришедшими в клинику для лечения хронической боли.

Обезболивающее дали, другие плацебо. Все МРТ и функциональной МРТ. Испытуемые уровень его проявления должны были фиксировать в мобильном приложении и через устный доклад. Выяснилось, что несколько отделов головного мозга, как правило, реагируют на плацебо. Таким образом, авторы утверждают, что они могут предсказать, у каких пациентов эффект плацебо проявляется.

Ученые считают, что психологический настрой влияет на мозг и заставляет его производить различных нейромедиаторов, которые в свою очередь дают сигналы на органы тела и влияют на физическое состояние. Все это предположения, точный механизм неизвестен. Эффект плацебо наблюдается не при всех заболеваниях "Честный" Плацебо

Наиболее известные исследователи эффект плацебо — Тед Apk из Медицинской школы Гарвардского университета (США), получил диплом в китайской медицине в Макао.

Это не ни одно из основных объяснений подходит. По его мнению, это плацебо-эффект может что-то уникальное для их изучения нужны совершенно новые подходы. Однако он не отрицает, что это явление просто как "шум", который не отрезали еще в ходе экспериментов.

АПК с коллегами провел три рандомизированных клинических исследования для изучения эффекта плацебо. В отличие от стандартного он уведомляет участника о том, что принимают "пустышку", объяснить вам суть плацебо, почему бы не ждать чудес.

В своих экспериментах участвующих пациентов, тихо синдром раздраженного кишечника, хронические боли в спине и усталость, вызванные длинный нижний. Везде значительный плацебо-эффект.

АПК допускает, что плацебо, при условии информирования пациента о его можно в обычной медицинской практике. Однако предупреждает, что изначально изучить этот феномен тщательно, и его эксперименты группы должны повторяться независимыми научными.

В 2003 и 2010 волонтер "Корейский сотрудничества" — организации, которые изучили себя доказательной медицины, результаты множества клинических исследований, посвященных лечению боль, зависимость от курения, деменция, депрессия, ожирение, тошнота, Metals анализирует все данные с помощью и не обнаружили значимого эффекта плацебо. Оба обзора опубликован в Корейский библиотеки. Витамин Голода



Категория: Экология