9 повседневных вещей, которые незаметно вредит нашим глазам


Опубликованно 11.01.2019 00:34

9 повседневных вещей, которые незаметно вредит нашим глазам

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире около 253 миллионов человек страдают от различных проблем зрения. В 80% всех случаев можно предотвратить или вылечить. Поговорим о том, какие вещи для дома на самом деле могут быть опасны для здоровья глаз.

Как сообщает health info со ссылкой на AdMe.ru эксперты составили список из 9 вещей, которые могут повредить глаза.

1. Мигает лампа дневного освещения

Стандартные трубчатые линейные люминесцентные лампы, которые есть почти в каждом офисе, создают не постоянный во времени свет и кнопки. Лампа включается и выключается десятки раз в секунду. Эти вспышки происходят чаще, чем способен уловить человеческий глаз, значит, мы не замечаем пульсации. Тем не менее, от продолжительного воздействия такого света глаза быстрее устают, снижается работоспособность, повышается утомляемость, и головные боли могут начаться.

2. Солярий

В Норвегии и в Швеции, было проведено исследование с участием женщин, регулярно загорать в солярии. Ученые пришли к выводу, что эта косметическая процедура увеличивает риск развития злокачественной меланомы — самой опасной формы рака, которая также может быть локализован на сетчатке глаза. Так что, пойти на сеанс искусственного загара, стоит взять с собой специальные очки, которые уберегут глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

3. Плохие солнцезащитные очки

Отличие плохих очков от хороших заключается в том, что вторые не пропускают ультрафиолетовые лучи. Носить солнцезащитные очки, мы «выключаем» естественный защитный механизм: если вы посмотрите на яркий свет, мы не след ноги, зрачки не сужаются, мы не в лице взгляд. Здесь должен работать искусственный барьер хорошие моменты — если мы не получим суммарную дозу ультрафиолетового излучения. Поэтому более вредны, чем носить некачественные очки, не носить ничего.

Еще один важный момент-цвет стекла. Лучшие линзы-серый цвет, темно-зеленый или коричневый. Голубые и синие линзы не защищают глаза от яркого солнечного света, желтые и оранжевые фильтры возбуждают нервную систему и повышают внутриглазное давление, поэтому офтальмологи рекомендуют долго носить их в солнечную погоду.

Еще один критерий хороших точек — отсутствие царапин: самая маленькая трещина на объективе всегда будет фокусировать взгляд на себя и портить зрение.

4. Структура

Конструкция предотвращает приток кислорода к сосудам глаз, для которых возникает риск атрофирования мышц и развитие катаракты. Это заболевание, при котором хрусталик глаза становится мутным, и взгляд затуманивается; она является основной причиной слепоты в мире. Исследования показывают, что курильщики почти в 2 раза чаще имеют синдром сухого глаза и удваивают вероятность образования катаракты.

5. Использование старой косметики

Офтальмологи утверждают, что косметические средства, которые используют более 3 месяцев, вредит на здоровье глаз. Старый карандаш для глаз или тушь для ресниц увеличивает шансы на заражение бактериями или грибами. И если что-то пойдет не прямо в глаз, есть риск получить серьезную инфекцию.

6. Привычка тереть глаза рукой

Из-за слишком интенсивного трения глаз, мелкие кровеносные сосуды могут лопнуть и подарить нам «кровавый взгляд». Если застряла что-то, не стоит тереть глаза, потому что так вы можете поцарапать роговицу. Лучше часто заморгал, чтобы подтолкнуть сучок, или промойте глаза искусственные слезы.

На руках больше микробов, чем в любой другой части тела, поэтому, когда мы в три глаза, мы говорим «Добро пожаловать!» всем им, и инфекции, например, связи.

7. Полоскание с обычной водой из крана

Слезы — не просто вода: являются липиды, чтобы смазывать поверхности глаза, электролитов для поддержания рн, протеины иммунной системы, чтобы защитить от инфекции и так далее. В водопроводной воде содержится хлор, который может повредить слизистую оболочку глаза. Если вы находитесь в пыльной атмосфере и ощущение, что в глазах полно песка, закройте глаза, поморгайте, и, если необходимо, тщательно промыть водой веки и корни ресниц.

8. Неудобный стул стол

Через позвоночник проходят две артерии, которые поставляют кровь в мозг и насыщают его кислородом. Даже небольшое нарушение в области пояснице может оказывать влияние на зрительные: ухудшается приток крови к голове, соответственно, и глаза тоже. Ты не зрительные центры кислорода, как правило, приводит к близорукости.

9. Шампунь

Шампуни, которые содержат лаурилсульфат натрия, могут повредить слизистую оболочку глаза. На поверхности глаза-это очень тонкий липидный слой. В случае контакта с глазами, шампунь растворяет эти молекулы жира, капля испаряется, и в результате возникает синдром сухого глаза. Кроме того, лаурилсульфат натрия может накапливаться в хрусталике глаза, что приводит к увеличению риска образования катаракты.

Источник: adme.ru



Категория: Женщины