Названа самая опасная поза для сна


Опубликованно 11.01.2019 08:40

Названа самая опасная поза для сна

Ученые определили самые опасные позы для сна, сообщил американский журнал Конверт. Такая поза была признана как спать на боку. Человек, который спит на животе, есть риск, самое большое количество опасных последствий для здоровья, предупреждают эксперты, сообщает health info со ссылкой на «Форумах».

Спать на животе был найден исследователями более опасную позу для спящего человека. Одна из причин этого, например, является то, что сон на животе может «наградить» боль в спине. В этом положении, сна не в состоянии контролировать положение позвоночника, замечают эксперты. Опасно спать на животе и то, что после него проблемы с шеей и суставами.

Кроме того, ученые заметили, что сон на животе способствует к затруднению дыхания, так как в этом случае люди поворачивают голову из стороны в сторону. Неполноценное дыхание, предотвращает вентиляции, ведет к замедлению кровообращения и в связи с этим, соответственно, обеспечить кислорода к мозгу.

Дополнительно на риск в состоянии покоя, лежа на животе беременных женщин. Ученые отмечают, что сон будущей матери на животе опасно для плода во время беременности.

Полезно позе, по мнению специалистов, спать на боку, особенно на левом. В этом положении внутренние органы работают неправильно, и врачи советуют, когда-клукс-клану в постели сразу спать на левом боку.

Источник: MedikForum



Категория: Женщины