Кризис двух лет у детей: причины, симптомы, особенности развития и нормы поведения


Опубликованно 16.01.2019 00:18

Кризис двух лет у детей: причины, симптомы, особенности развития и нормы поведения

Довольно часто можно увидеть так называемый кризис двух лет ребенка. Их поведение мгновенно меняется, они становятся более капризными, могут на пустом месте устроить истерику, они хотят все делать сами, и любое требование со стороны мамы, они встречаются в руки. Этот период может длиться до трех лет. Именно в это время ребенок осознает себя личностью, стремится выразить свою волю. Как раз с этим и связано проявление крохи упрямство. Два слова о кризисах

Почти все родители слышали от своих детей фразу «я Не хочу!», «Не буду!», «Я тебя не люблю!»... Таким образом проявляются возрастные кризисы, которые происходят в 1, 3, 7, 14 или 18 лет. Взрослых можно только поздравить, потому что для каждого эта фраза означает, что правильное и нормальное развитие ребенка.

Психологи утверждают: если ребенок в определенное время не проходит настоящий кризис, продолжение его полноценное развитие практически невозможно. И, тем не менее, большинство родителей к бдительности, применяются в эти периоды и пытаются прибегнуть к резко ограничительные меры подрастающего ребенка.

Иногда, если поведение ребенка в два года слишком сильные, взрослые кричат на него и даже ударить. Но использование этих эффектов не приносят. Наоборот, они могут еще больше усугубить ситуацию. Большую часть своих родителей и будет сожалеть о своей непредвиденной реакции и винить себя за то, что они очень плохо педагогов.

Взрослые должны помнить, что эта раздражительность, что они знают, это нормальная реакция на поведение ребенка, потому что эти приступы — они не только для детей. И еще и семейные. И отрицательные эмоции имеют не только взрослых, но и детей. Это абсолютно нормально. Только нужно принимать, понимать и верно реагировать на ситуацию, которая сложилась в доме. То, что они?

Кризисы развития сопровождают его на протяжении всей его жизни. Они разные: кризис 1 года, кризис трех лет, кризис семи лет, 14, 17, 30 и так далее. При всем многообразии, надо сказать, что это временное явление. Если хорошо разобраться, можно полностью избавиться от всех проявлений кризиса, или по крайней мере свести их к минимуму.

И тем не менее, если в период кризиса ребенка в полной мере и с пользой, не пройдет, вопросы, которые возникли в последнее время, будут проявляться гораздо сильнее, в следующий кризис и новые вызовы следующего возраст. Все это приведет к еще большему взрыву, как психологическое и эмоциональное.

Почему любимый, милый, и это всегда послушный ребенок буквально в одно мгновение превращается в капризную тормоза, мы будем иметь дело. Причины кризиса двух малышей лет

К двум годам малыш становится очень активным, любопытным, он имеет огромное стремление к самостоятельности. Он пытается построить систему взаимоотношений с окружающим миром и освоить ее. Параллельно, крошка ухудшается поведение, начинаются истерики, гораздо ярче, чем когда-либо, выражается упрямстве. Кризис двух лет-это просто новый уровень развития ребенка.

В этом возрасте ребенок действительно хочет быть самостоятельным, некоторые вещи, которые он пытается сделать это сам, без помощи родителей. Мамы часто говорят, что теперь обязанности по дому, чтобы они могли играть более жесткий, потому что живой ребенок, все для мама повторяет. Он может вытереть пыль или вскрытии пылесоса.

Не все родители разрешают крохе принять участие в делах, которыми они заняты, то постарайтесь ограничить доступ. Ребенок сможет катить истерику, потому что ему кажется, что его нарушения. Кричит, чтобы понять

Да, кризис двух лет часто проявляется в крике ребенка. Он еще не очень хорошо научился говорить, поэтому, не всегда есть возможность поделиться с родителями, что нужно. Если взрослые не могут понять желания крохи, он начинает истерики. И крик, что он достигает желаемого.

Причина того, что ребенок себя плохо ведет, вероятно, будет запрет на исследование новых территорий. Например, если кроха хочет сделать рисунок с карандашами на обоях или мебели. Взрослые, естественно, будут ему запрещать это делать, ребенок будет кричать, а иногда и выдавать агрессивную реакцию. Кто-то из мам может даже вспомнить, что их я пытался ударить или укусить, когда они запретили ему что-либо делать. Сколько это может продолжаться?

Кризис двух лет у детей могут иметь разную длину, которая зависит от здоровья ребенка, купили в этом возрасте, опыт общения с родителями, семьи, ситуации. В переходной период, все может быть очень тихо. И может случиться проявления очень бурные эмоции. И не только у детей, но и родителей.

Следует отметить, что периоды кризисов довольно кратким. Гораздо дольше, стабильных этапов в жизни ребенка. Но это через небольшой период кризиса и проявления маленького ребенка развивается и меняет свое поведение.

Если родители ведут себя плохо, и обстоятельства, получили отказ от слияния, период беспокойства может быть более устойчивым и длиться более года. В условиях кризиса

Таким образом, понятно, что когда начинается кризис двух лет у детей, их развития находится на подъеме. Главное правило для родителей в данный момент, ищет новые пути для общения с кости. Нет необходимости, чтобы сделать его война. Теперь нужно только, чтобы сопровождать его и помочь ему выжить стадии истерик и сайтом.

Первая рекомендация. Надо спокойно и достойно реагировать на капризы ребенка. Он не хочет есть кашу — вы предложить ему что-то другое.

Отвлечь кроху от капризов играть с ним. Психологи советуют мамам и папам не давите на ребенка и не заставлять его делать то, чего он не хочет. Конечно, там должен быть набор правил, нарушение которых недопустимо.

Ребенок должен знать. Правда, во-первых, он будет пытаться нарушить. Если упражнения ребенок хочет проявить самостоятельность, в то, что родители позволяют ему вполне приемлемым, что он показал. Это простой совет, который поможет избежать некоторых неприятных ситуаций и даст возможность крохе немного расширить границы.

Рекомендации второй. Уже понятно, что когда начинается кризис двух лет у ребенка, истерики стали обычным делом. Бороться с ними очень трудно, практически невозможно. Если вам не помогают никакие уговоры, лучше оставить ребенка в покое — он лишен своей аудитории.

Вы можете сделать по-другому: взять ребенка на ручки и отвлечь, например, интересная ситуация. Как вариант, вместе искать кошку из дома или сосчитать листья на дереве за окном. Победим кризис

Существует два советы для молодых родителей.

Следует объяснить крохе своих действий. Например, следует носить шляпу и рукавицы, потому, что на улице очень холодно; конфетные фантики, важно бросить его в мусор, потому что это некрасиво подстилки...

Даже если эти объяснения, кажется, стороны немного нелепо, ребенка, они вам помогут, он будет чувствовать себя спокойнее и проще будет делать шаг в следующий этап роста.

Несмотря на то, что кризис двух лет, дети просят, стремление к взрослению, до того, что дети быстро устают, и отец хочет массу новых впечатлений. Результатом капризы, слезы, истерики. Таким образом, в эти периоды родители должны избегать мест, где ребенок может испытывать голода и усталости. Это касается длительных поездок на троллейбусы и автобусы, вдоль магазинов и тому подобное. Если двухлетний ребенок бьет пропустил, он не заинтересован, он начнет играть. И все это потому, что он еще не успел сформировать психологический процесс. Капризы и истерика. Как отличить?

Таким образом, кризис двух лет. Комаровский Евгений (известный сотни мумий педиатр) предлагает родителям научиться отличать капризы ребенка от истерики.

Взяла его можно назвать желание крохи «хочу-не хочу», и истерикой проявление его неадекватного поведения. Это во втором случае, маленький ребенок, трудно сказать, что он хочет, потому что его речь, пока в полной мере не успел сформироваться.

Доктор уверен, что ребенок будет, как правило, организовать такой сцене перед теми людьми, которые ему слишком чувствительна. Карапузы быстро разбираются в том, что взрослые более маневренным, и не. Если, например, мама будет бежать к нему сразу, как кричал ребенок, и папа не будет уделять внимания, и написано кроха будет только с мамой. Он понимает, что, благодаря его крики, чтобы изменить поведение некоторых членов семьи, поэтому, для достижения желаемых результатов, он будет снова и снова делать то же самое. В этом случае, вы должны заботиться о безопасности ребенка, потому что в состояние истерии, это невольно может покалечиться. Игнорировать

Для родителей очень важно устранить все болезни, которые могут вызвать у ребенка такое состояние. Среди разнообразия заболеваний, которые приводят к истерии, выделяют дерматиты, анемии и расстройств, магния и кальция. Лучше всего посоветоваться с педиатром.

Когда начинается кризис возраста ребенка, Комаровский предлагает родителям «активировать» метод-игнорировать. Только игнорировать, чтобы не быть ребенка, и его поведение. Вы должны продолжать говорить с ним в очень спокойном тоне, стараясь не обращать внимания на крики.

Вы можете также выйти из зоны видимости ребенка, пытаются показать свою незаинтересованность в такое поведение. Чтобы преодолеть (или хотя бы отдохнуть немного) кризис двух лет у ребенка, Комаровский рекомендует и метод «time-out» (или метод угла). Это вполне возможно применять после достижения кости двух лет. Временная ситуация

Может быть, самое главное, что родители должны помнить детенышей в период кризиса, что все эти неприятности временные. И проблемы детей от двух лет, в скором времени будет исчерпан. Взрослые должны просто попытаться понять своего ребенка и любить его по-настоящему. Каждый кризис будет заканчиваться этап созревания. Ребенок учится по-другому видеть мир и своих родителей в воспитании получат новый бесценный опыт.

Мы должны принять во внимание тот факт, что, как складываются в семье отношения, которые будут иметь большое значение в разрешении кризиса. Если ребенок привык с детства, что для своей семьи-это центр вселенной, он будет вести себя таким же образом, и когда подрастет. Если родители все время общения, поставленный голос, и малыш считает, что эта форма общения вполне нормальными. Таким образом, мамы и папы, должны показать им пример того, как можно разрешить все конфликты. Что он строго запрещает это делать?

И теперь, как должны вести себя мамы и папы в переходный период. Конечно, исключены крики и физические наказания. Если по отношению к ребенку использовать насилие, это было бы исказить его личности и затормозить развитие. Запреты и правила, по отношению к ребенку, должна быть достаточно четко различать.

Вы не можете сначала что-то запретить, то разрешить. А также устраняет границы и понятие безопасности. Кризис двух лет у ребенка может проявляться в том, что он будет испытывать чувство гнева и не понять, как он, к себе лицом. Гнев обычно проявляется, если ребенок не может рассказать о своих чувствах, если ему что-то запрещено, если он только что какую-то неудачу.

Не нужно наказывать кроху от этого чувства. Лучше обнять ребенка и передать эмоции в позитивном направлении. Гнев в ответ будет создать порочный круг. Надо следить и за свои эмоции, потому что дети-двухлетки легко копируют поведение своих родителей. Положительный ключ в общении с ребенком

Не следует запрещать ребенку все подряд: «ты Не возьмешь книгу!», «Положи на место карандаш!», «Не бегать!» Как кроха будет в состоянии справиться с таким количеством табу? Для него это будет очень трудно.

Если родители много запрещают, вырасти неуверенный человек, который будет решать проблемы с помощью агрессии.

Правильнее будет сформулировать все свои предложения только положительно. Например, вместо того чтобы говорить вашему ребенку «Не бери моя ложка», сказать «давай я дам тебе другую ложку». Не заставляйте ребенка давать другим детям свои игрушки, потому что в этом возрасте, я не понимаю, почему он должен отдать кому-то, любимым делом.

Совет из опыта мам. Для игровых площадок, чтобы избежать конфликтов, они учат своих детей производить обмен игрушками. Дети довольны, потому что они имеют возможность время, чтобы играть что-то новое.

Даже если кризис двух лет у детей и отличается от эмоции, он может протекать без явных признаков. Родители должны принимать во внимание все потребности ребенка, то проблемы критического периода не будет. Автор: Кэтрин Поднимает 20 Сентября, 2018



Категория: Мама и дитя