Для лечения бесплодных супружеских пар в этом году выделено 210 миллионов драмов-министр


Опубликованно 23.01.2019 16:48

Для лечения бесплодных супружеских пар в этом году выделено 210 миллионов драмов-министр

Для лечения бесплодных пар и для повышения рождаемости в стране был в 2019 году выделено 210 миллионов драмов. В ходе встречи с журналистами сказал министр здравоохранения Армении Арсен Тарзаном.

По его словам, пока нет окончательного решения относительно того, как эта сумма будет тратить деньги: это будет исправлено в ближайшем будущем, после ряда встреч и обсуждений.Вероятно, акцент будет сделан на проведении расследования и выяснения причин бесплодия в рамках государственных закупок. Определенная часть суммы может быть направлена и на покрытие расходов на ЭКО для некоторых пар.

Как отметил министр, опыт многих стран показывает, что экономически эффективно, чтобы выяснить причины бесплодия пары и лечения их финансировать ЭКО, что остается – и в Армении, и во всем мире – это очень, очень дорогие процедуры.

Обратите внимание, что каждый год около 700-800 детей родились в Армении, благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям.

https://med.news.am/rus/news/10725/700-800-deteiy-v-god-rozhdayutsya-v-armenii-blagodarya-vspomogatelniym-reproduktivniym-tekhnologiyam.html

Отметим также, что в Армении сегодня доступны практически все технологии репродуктивной медицины, которые сегодня есть в мире. Благодаря этой технологии, как сокращение числа абортов – количество бесплодных пар в течение последних лет снизилась с 32% до 14.8%.



Категория: Мужчины