Московский планетарий сказал, если это самый яркий осенний Звездопад


Опубликованно 26.01.2019 00:26

Московский планетарий сказал, если это самый яркий осенний Звездопад

МОСКВА, 17 ноября — РИА Новости. Максимум ярких осенних звездном небе — метеорный поток-Леониды — в 2018 году примет на ночь с 17. на 18. Ноября, сообщает Московский планетарий.

"Время действия этого потока — от 6. до 30. Ноября, максимум же приходится на ночь с 17. на 18. В 2018 году ожидается до 15 метеоров в час в зените. Луна не повредит в фазе первой четверти и наблюдений", - говорится в сообщении.

При этом в планетарии советуют тем, кто Леонид собирался смотреть, уйти из города.

"Идеальные условия для наблюдения метеорных потоков не является свиньи ночного неба. Мы всегда рекомендуем для охотника "падающие звезды" будут двигаться в районах, вдали от городских огней. Туда, где небо темнее и открыть новые горизонты. Метеорный поток можно наблюдать невооруженным глазом", - приводит слова планетарий астроном Людмила Кошман.

Леониды известен около 3800 лет. Они названы по имени созвездия льва, потому что во время прилива создается впечатление, что метеоры вылетают из этого созвездия. Скорость падения метеоров до 70 километров в секунду — яркие светящиеся метеоры Леонид на несколько секунд оставляют за собой цветные полосы в небе.

Источник Леонид является комета Tempel-Tuttle, которая в 1865 году. Комета с ядром диаметром 4 км, обращается вокруг солнца примерно за 33,2 года. Один раз в этот период комета солнце приближается на минимальное расстояние. Именно тогда яркие потоки возникают.

"Самый яркий зафиксированный в истории, поток Леонид пришел в 1833 году, одновременно в качестве свидетелей наблюдали в небе тысячи светящихся треков. Очевидцы сказали, что в их частота метеоров в планетарий тот момент сказал чуть хуже чем частота хлопья снега во время среднего снегопад", -.

Еще один мощный метеорный дождь можно было в 1966 году. Тогда каждый час в земной атмосфере Corallo до 150 тысяч метеоров. Комета Tempel-TTL был вблизи солнца в последний раз в 1998 году. Следующий пик ожидается только в 2031 году.



Категория: Экология