Болезнь Альцгеймера развивается в женщин чаще, чем у мужчин


Опубликованно 06.02.2019 10:56

Болезнь Альцгеймера развивается в женщин чаще, чем у мужчин

Болезнь Альцгеймера развивается в женщин чаще, чем у мужчин. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале JAMA Neurology.

Рейчел Бакли (Рэйчел Buckley) из университета Гарварда (США).США.) и его коллеги провели эксперимент, в котором, в тело 30 добровольцев были введены специальные радиоактивные метки. Позже они присоединялись к бета-рядом со мной и Тау-протеина, что помогло вычислить число молекул в мозге.

Известно, что в мозге пациента, страдающего болезнью Альцгеймера, бета-амилоид может образовываться так называемые амилоидные бляшки. Кроме того, при этом заболевании, является излишним обеспечивает Тау-белок, способ отступить клубок.

Ученые обнаружили, что, в среднем, нервные клетки больных женщин, содержится 6-10% более Тау-белок, который в людях. В более тяжелых случаях разница доходила до 40% до 70%. Эти изменения, в первую очередь появлялись в вошел в коре головного мозга. При болезни Альцгеймера поражается в первую очередь, до явного проявления когнитивных способностей.

Ученые пока не могут объяснить наблюдаемые различия между количество Тау-белка у мужчин и женщин. Не исключено, что причина может быть из-за особенностей работы женщин. Например, представительницы слабого пола являются более уязвимыми к воспалению и нарушениям в работе иммунитета, который играет важную роль в накоплении патогенных белков в клетках.



Категория: Здоровье в регионах Украины