Курение марихуаны увеличивает фертильность мужчин: Гарвардский университет


Опубликованно 06.02.2019 20:12

Курение марихуаны увеличивает фертильность мужчин: Гарвардский университет

Ученые из Гарвардского университета сделали неожиданное открытие: мужчины, которые курили марихуану по крайней мере раз в жизни, уровень рождаемости выше, чем у тех, кто не пробовал. Как оказалось, любителей марихуаны в сперме содержится больше спермы.

Ученые изучили 1143 образец спермы 662 мужчин, оказавшихся в период 2000-ый 2017-е, Средний возраст добровольцев составил 36 лет, большинство из которых имели высшее образование. Все, они должны были заполнить анкету, в которой они подробно говорили о своем опыте употребления каннабиса.

55% участников признались, курить марихуану, в том числе 44% имели подобный опыт в прошлом, в то время как 11% продолжали наркотических средств на момент исследования.

Оказалось, что те, которые употребляли наркотики, в среднем, концентрация сперматозоидов на миллилитр составил 62,7 млн. евро, и те, которые никогда не пробовали марихуану-45,4 млн. долларов на тысячи. Только 5% любителей «травки» количество сперматозоидов было ниже критического уровня, 15 миллионов на миллилитр, в то время как среди противников марихуаны таких оказалось 12%.

Помимо этого, была выявлена связь между употреблением марихуаны и увеличением уровня гормона тестостерона.

Между тем, ученые не спешат утверждать, что курение марихуаны действительно повышает шансы на отцовство. «Полученные результаты должны быть интерпретированы с осторожностью», - отмечают они.

Исследование опубликовано в научном журнале Human Reproduction.



Категория: Мужчины