Ученые определили продукты, от потери зрения


Опубликованно 07.02.2019 00:08

Ученые определили продукты, от потери зрения

МОСКВА, 22 октября — РИА Новости. Ежедневное употребление овощей, богатых селитры, снижает риск потери зрения. К такому выводу пришла группа ученых Эстонский институт медицинских исследований Medical Xpress сообщает.

В изучении этой 15 лет более двух тысяч жителей приняли участие Австралии в возрасте старше 49 лет. Оказалось, что у тех людей, которые диагностированы каждый день ели от 100 до 142 миллиграммов нитратов овощи, например, свекла, шпинат или зеленый салат полезная, 35% реже макулодистрофию.

Дегенерация макулы — разрушение макулы, при которой отмиранию сосудов, питает клетки сетчатки. Именно эта болезнь является одной из самых частых причин слепоты у пожилых людей.

Ранее ученые уже выяснили, что потребление цитрусовых фруктов помогут продукты хотя бы раз в неделю, защитить сетчатку глаза от дегенерации и, как следствие, нарушения зрения. Витамин Голода



Категория: Экология