Ученые рассказали, какая пища помогает предотвратить рак


Опубликованно 07.02.2019 00:08

Ученые рассказали, какая пища помогает предотвратить рак

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Ученые доказали, что употребление в пищу органических продуктов снижает риск развития некоторых видов рака, пишет The Independent.

В исследовании французских ученых, проходившей в 2009 году в 2016 году, приняли участие около 70 тысяч человек. Испытуемые были разделены на четыре группы в зависимости от доли органических продуктов в рационе. Учитывались также и другие факторы, влияющие на риск развития рака.

Выяснилось, что те, кто использовал органических продуктов чаще всего, на 25% менее подвержены риску возникновения опухолей. Тем не менее, вероятность возникновения рака толстой кишки или предстательной железы эта диета не повлияла.

По мнению авторов исследования, этот результат может быть связан с тем, что в организме людей, которые потребляют большое количество органических продуктов, приходится меньше остатков пестицидов и лекарственных средств, используемых в сельском хозяйстве.

"Если результат подтверждается, стимулирование потребления органических продуктов для населения в целом может быть частью стратегии профилактики рака", - сказал один из авторов исследования, Жюли Борис.

Органическая продукция, органические продукты, произведенные без использования пестицидов, синтетических удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также генетически модифицированных организмов.



Категория: Экология