Ученые вырастили мышь почек в организме крысы


Опубликованно 08.02.2019 07:52

Ученые вырастили мышь почек в организме крысы

Внутри весьма сомнительна с этической точки зрения исследования японские ученые выращивать органы животных, в теле кого-то другого: мышь, почки, выращенный в организме крысы стволовые клетки, они абсолютно функциональны.

Поиск персонала Национального института физиологии в Окадзаки сообщает издание Nature Communications. Эксперты в полный рост почки мыши внутри крысы тела, когда это животное не было никаких мутаций ДНК.

Несмотря на спорность поиск, это развитие является чрезвычайно важным, потому что в будущем этот метод можно будет использовать для выращивания органов и для людей.

В 15 лет развития в области ксенотрансплантации исследователям удалось решить проблему реакции иммунной системы на инородное тело. Это стало возможным трансплантации органов животного в организм человека. Особых терапий гена, существующих на данный момент, «скрывают» органы животных от иммунной системы людей.

Выращивание организмы состоят из клеток пациента внутри тела животного, происходит за счет замены клетки эмбриона, стволовые клетки пациента, что будет за то, что выращенный орган. Развитие этого метода всегда устраняет проблему с нехваткой органов для пересадки. Теперь ученые должны найти способ, чтобы улучшить выживаемость клеток человеческих эмбрионов млекопитающих.



Категория: Здоровье в мире