Удаление доброкачественных кист яичника бессмысленно – специалистов


Опубликованно 09.02.2019 03:36

Удаление доброкачественных кист яичника бессмысленно – специалистов

Удалить не доброкачественная, рак яичников кисты не надо говорить Leuven специалисты из ряда крупных университетов, в том числе Imperial College London и КУ. В исследовании, опубликованном в The Lancet Oncology, они отмечают, что в 80% случаев доброкачественные кисты рассасываются в течение двух лет.

По словам специалистов, в большинстве случаев правильно выбрать стратегию ожидания и не радикального удаления кист. Чтобы избежать осложнений, связанных с ненужной операции. Эксперты предполагают, женщин с кистами регулярно посещать врачей и проходить УЗИ для контроля роста опухолей. Если киста не растет, лучше не трогать, пока она не исчезнет сама.

Кисты яичника – очень распространенное явление, которое обычно не вызывает никаких симптомов. В некоторых случаях тазовая боль и вздутие могут вызывать кисты,. Новое исследование показало, что риск кисты сильно преувеличены в медицине.

Авторы исследования наблюдали почти 2000 женщин из 10 стран, включая Великобританию. Большинство из них были посещены через хирургическую операцию по удалению кисты, но только врачи, которые наблюдали за этими опухолями. В 80% случаев кисты исчезают самостоятельно в течение двух лет, никаких хирургических операций не требуют.

Авторы исследования подчеркивают, что врачи ведут бросился, пациента к операции в случае доброкачественных опухолей в яичниках. Если по данным ультразвукового исследования рака полностью устранены, не наблюдается киста на некоторое время просто, особенно, если она снизит доступность качество жизни женщины.



Категория: Здоровье в регионах Украины