Секс во время беременности: Не только можно, но и нужно?


Опубликованно 09.02.2019 10:32

Секс во время беременности: Не только можно, но и нужно?

Могу ли я заниматься сексом во время беременности? Вопрос, который беспокоит сегодня многих. Что говорят специалисты?

Если нет угрозы прерывания беременности и других патологий, считаются противопоказанием для половой жизни, секс можно, и даже нужно – до третьего квартала, утверждают немецкие эксперты.

По их мнению, секс улучшают циркуляцию крови, что особенно важно во время беременности, потому что плод нуждается в достаточном количестве питательных веществ и нормального кровоснабжения. Если по каким-то причинам интенсивность кровообращения снижается, регулярные занятия сексом для того, чтобы восстановить через выделение некоторых гормонов.

Интересно, что многие женщины утверждают, что во время беременности испытывают более сильные оргазмы. Это связано в связи с увеличением производства гормонов эстрогена и прогестерона: повышение уровня эстрогена приводит к увеличению притока крови к органам малого таза, что оказывает положительное влияние и на уровень возбуждения женщины.

Секс во время беременности увеличивает качество сна, повышает уровень эндорфинов. Эти гормоны положительно влияют на качество сна будущих мам. Кроме того, эндорфины активно борется с усталость и другие затормаживающими женщин симптомы беременности.

Наконец, секс укрепляет иммунную систему, что во время беременности естественным образом снижается, чтобы организм женщины не сдают фрукты. Показали, что с помощью секса в крови женщины возрастает уровень иммуноглобулинов класса a, и, следовательно, увеличивает иммунную систему, что важно для противостояния болезни.



Категория: Мужчины