Назван напиток, который для гипертоников полезно не меньше лекарств


Опубликованно 11.02.2019 00:40

Назван напиток, который для гипертоников полезно не меньше лекарств

Потребление какао для гипертоников это связано с той же усиливает эффект, которые дают препараты для снижения давления, он утверждал, после их изучения, немецкие ученые из Университетской клиники Кельна. Эксперты отмечают, что высокое кровяное давление следует пить какао без сахара, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

«Какао помогает уменьшить высокое кровяное давление, высокое кровяное давление, улучшает состояние кровеносных сосудов, помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает присущую их беспокойство», - заявили научные специалисты.

В проведенном им эксперименте испытуемые (пациенты-гипертоники) в течение двух недель употреблять продукты и напитки с высоким содержанием какао. Контрольная группа не употребляла какао, в котором участники имеют назначенных им лекарств против гипертонии. Это испытание показало, что ежедневное потребление какао гипертонии помогли снизить кровяное давление, так как лекарства в контрольной группе.

«Потребление какао гипертонии помогает снизить риск инсультов и сердечных приступов на 10-20%», - заявили эксперты.

Этот эффект какао, ученые связывают с действием его компонент, утверждает, - снимите это соединения, которые более активно, чем в зеленом чае веществ. Одновременно, эксперты отмечают, что продукты, содержащие какао, чаще всего отличаются высоким содержанием калорий, тогда как у гипертоников какао полезно, без сахара и без дополнительных жиров.

Источник: MedikForum



Категория: Женщины