3 вредные свойства граната


Опубликованно 11.02.2019 00:40

3 вредные свойства граната

Плоды граната имеют очень широкий спектр полезных и оздоровительных свойств. Но, оказывается, что даже этот удивительный продукт, который содержит в себе множество витаминов и антиоксидантов, это может быть вредно для здоровья качества, пишет health info со ссылкой на "Medium".

Специалисты рассказали о побочных эффектах, связанных с употреблением граната.

Гранат взаимодействует с лекарствами. Исследование, проведенное учеными Гарвардской медицинской школы показывает: гранат способен подавлять (отключить) действия фермента, важного для метаболизма лекарственных средств. Кроме того, вещества грант способны вступить в соединение с компонентами лекарственных средств, что имеет последствия непредсказуемы. В частности, гранат взаимодействует с лекарственными средствами, как амитриптилин (мое солнце, элавил), дезипрамин (а не для своей), флуоксетин (прозак), ондансетрон (страдают), трамадол (Ultra), розувастатин (крестор). Также известна способность граната "войти в контакт" с компонентами лекарства для высокого кровяного давления. Люди, которые принимают лекарства, ученые, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать гранаты и сок из них.

Гранаты низкого давления. На первый взгляд, свойство грант снизить уровень артериального давления, это плюс. Тем не менее, врачи предупреждают: снижение может стать слишком важным, и то, что может повлиять на здоровье. Люди с носителем языка низкого давления или принимать препараты для снижения давления использовать гранаты, с осторожностью. Не стоит есть гранат тех, кому предстоит хирургическая операция.

Гранат вызывает аллергию. Ученые говорят, что аллергия на гранат встречается редко. Но те, которым не повезло, граната может привести к появлению зуда, вздутие, боли в животе и крапивница, одышка и проблемы с дыханием. Женщинам во время беременности и в период грудного вскармливания, специалисты рекомендуют не испытывать судьбу и отказаться от потребления как плод граната, и сок из граната. Указывают, что вопрос аллергии Гранады исследовали достаточно.

Источник: MedikForum



Категория: Женщины