Этот сладкий продукт предотвращает развитие атеросклероза


Опубликованно 12.02.2019 00:10

Этот сладкий продукт предотвращает развитие атеросклероза

Опыты ученых из университета Вашингтона (США) показали, что способность меда предотвращает развитие опасной патологии сосудистой системы - атеросклероза. Этот защитный эффект меда, по мнению ученых, влияние содержания природного сахара трегалозы, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Для атеросклероза характерно появление жира (кластеризации) отложений (бляшек) на внутренней поверхности стенки кровеносных сосудов, которые в процессе накопления ухудшают их проводимость и нарушают кровоснабжение органов и тканей. Вследствие атеросклеротического поражения стенок кровеносных сосудов, неожиданные провалы в памяти, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт.

Сотрудники университета Вашингтона установили: ежедневное потребление меда на 30% уменьшает размер артериальных бляшек, тем самым предотвращая развитие атеросклероза.

Ученые провели ряд экспериментов, изучая особенности развития атеросклероза у животных. Они обнаружили, что у лабораторных грызунов, в тылу, которые присутствовали правила, бляшки уменьшились. У мышей, которые не получали этот ингредиент мед, который предотвращает атеросклероз, эффект не наблюдается.

«Правила активного белка, заставляя иммунные клетки, чтобы уничтожить и удалить артерий атеросклеротические бляшки. В результате сосудистые ткани становятся более гибкими, циркуляция крови восстанавливается, и давление в норму», - отметили авторы проекта.

Источник: MedikForum



Категория: Женщины