В условиях экстремального холода нужно, чтобы избежать стресса


Опубликованно 12.02.2019 00:10

В условиях экстремального холода нужно, чтобы избежать стресса

Любой вид стресса, как физиологические, эмоциональные, могут особенно сильно подорвать благополучие и здоровье, когда погода резко меняется, и термометр серьезно падает. Стресс для организма в период сильных морозов может быть также физическая активность, сообщил врач Виктория Савицкая, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Тех, кто занимается спортом, и врач посоветовал мне заменить йоги или простые упражнения, в вашем уютном доме, занятия в тренажерном зале или фитнес. В условиях экстремального холода нужно, чтобы избежать перегрузки, но простых упражнений, допускается: повышают синтез гормона эндорфина, улучшает настроение, что в зимнее время необходимо, чтобы все, - сказал врач.

Кроме того, по словам врача, во время сильных морозов и очень холодной погоды необходимо, чтобы защитить себя от других источников стресса.

«Ограничить себя от всех стрессовых факторов, даже в течение нескольких дней, не пощекотать себе нервы и не смотрите фильмы ужасов, не общаться с людьми неприятными. Не ходите по магазинам, если вы расстраиваетесь из-за того, что не у всех есть деньги и так далее», - сказала Савицкая.

Особенно важно ощущение комфорта для людей, склонных к резким скачкам артериального давления. Те, кто страдает от подобных проблем, доктор порекомендовал несколько раз в течение дня принимать горизонтальное положение, расслабиться и в этом положении провести по крайней мере 10 минут.

Также врач рекомендовал выполнять в нестабильная погода с перепадами температуры и давления выполнить простой массаж шеи – способствует общее недомогание, головная боль и головокружение, а также поднимает настроение.

Источник: MedikForum



Категория: Женщины