Полезность бананов различается в зависимости от их цвета


Опубликованно 25.09.2018 00:41

Полезность бананов различается в зависимости от их цвета

Бананы полезны благодаря высокому содержанию калия и других веществ. Впрочем, эксперты советуют при выборе бананов, чтобы посмотреть на их цвет, сообщает Здоровье инфо со ссылкой на "Magicforum".

Таким образом, высокая пищевая ценность зеленого банана. Они неперевариваемый крахмал, который благотворно влияет на микрофлору кишечника и снижает риск возникновения рака толстой кишки. Плюс, зеленые бананы способствуют выработке глюкагона в организме, ускоряя метаболизм. И, конечно, зеленых бананах много калия, который снижает кровяное давление.

В свою очередь, желтые бананы богаты антиоксидантами, укрепляют иммунную систему, стимулируют производство допамина. Это также отличный источник углеводов - чистой энергии. Желтые бананы, там много калия, есть магний в высоких концентрациях (вместе идеальный продукт для сердечно-сосудистой системы).

Бананы коричневатого цвета - самые спелые - характеризуется большой доля сахара, что облегчает их усвоение. Кроме того, они могут найти триптофан, который помогает бороться с депрессией и бессонницей. Еще одно наблюдение: в бананах, который начинает чернеть кожица, а не мякоть, чтобы произвести мощный антиоксидант с антиканцерогенными свойствами.



Категория: Женщины