Продукты с растительными пигментами антоцианами сердца и укрепляют кровеносные сосуды
Опубликованно 11.12.2018 00:20
Эксперты еще осталось университета (Великобритания) сообщили, что для укрепления здоровья сердца и сосудов необходимо употреблять в пищу продукты с растительными пигментами антоцианами – природными растительными пигментами, с которых кожура фруктов и овощей архивах в красный, фиолетовый и голубоватый оттенки, сообщает health info со ссылкой на «Medium».
Вывод о пользе для сердца и сосудов продукты с растительными пигментами антоцианами специалисты сделали после того как проанализировали информацию о 602 000 человек, живущих в США, Европе и Австралии, за которыми длительное наблюдение. Исследователи обнаружили, что люди, чей рацион отличался высокой концентрацией антоцианов, риск ишемической болезни сердца на 9% ниже, а вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был на 8% ниже, чем у людей того же возраста, но потреблявших лишь небольшое количество продуктов с этими растительными пигментами.
Ученые заключили: «Если сосуды заботиться о здоровье сердца и крови, включите в рацион больше фруктов и овощей с антоцианами».
Эксперты заявили, что растительные пигменты антоцианы относятся к веществам флавоноиды, которые выполняют функцию природных антиоксидантов. Эти соединения защищают клетки от дегенерации. Лучшие источники антоцианов ежевика, малина, голубика, Вишня, красный и фиолетовый виноград, баклажаны, краснокочанная капуста.
Источник: MedikForum
Категория: Женщины