Какую рыбу начинать кормление малыша? Как приготовить рыбу для ребенка


Опубликованно 03.02.2019 00:10

Какую рыбу начинать кормление малыша? Как приготовить рыбу для ребенка

Материнский инстинкт всегда заставляет молодую маму, чтобы сделать все возможное для здоровья и благополучия своего ребенка. Наладить правильное питание, которое пойдет на пользу растущему организму, является главной задачей для каждого родителя. Рыба является одним из самых важных и питательных продуктов в рационе. Но когда и какую рыбу начинать кормить ребенка знает не каждая мать. В этом вопросе много тонкостей, которые следует различать. Последствия неправильного кормления данных высоко аллергенный продукт может быть очень серьезными, вплоть до госпитализации.

Польза и вред

Полезность морепродуктов в изобилии, макро-и микроэлементов, аминокислот, витаминов в составе. Рыба богата ценными жирами, жирорастворимыми витаминами A, D, Е, йод, фтор, цинк. Его мясо нежное, без жестких волокон, что способствует легкому ценное усвоение протеина еще nesformirovannost-кишечного тракта ребенка.

Вред заключается в том, что рыба может вызвать довольно сильную аллергическую реакцию, особенно морских видов, из которых трески-это самое опасное. Важно знать, что, в отличие от белок, рыбий жир не считается аллергенной. Даже в ходе подготовки аллергены выпускаются через стим и может нанести вред чувствительному телу, проникая через дыхательные пути.

Море

Преимущества морских рыб включают следующее: Содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега. Максимальное содержание йода. Морские существа в меньшей степени заражены паразитами и химические яды, чего не скажешь о пресноводной фауны. Это является важным критерием в принятии решений о том, какие рыбы, чтобы начать кормить ребенка. Он легко чистится от костей. У некоторых видов они большие, а другие очень мало. Широкий диапазон цен позволяет выбрать рыбу по карману.

К сожалению, в магазинах редко можно найти свежую рыбу. Происходит это, как правило, в замороженном виде.

Пресной воды

Преимущества речных и озерных рыб: Реже вызывают аллергию. В продаже возникает свежая, охлажденная или даже живым. Намного дешевле, чем морской аналог.

Минусы: Из-за плохой экологии водоемов и токсичных выбросов могут быть загрязнены вредными веществами, и многих видов паразитов. Наличие очень мелких и острых костей, требует осторожного обращения. Когда начинать?

По данным Института педиатрии и детского питания рыбу до начала кормления ребенка предоставляются не ранее чем через 9-10 месяцев. Для дегустации дети, расположенные к пищевой аллергии, новые и здоровые блюда откладывается на более поздний срок.

Также не следует кормить рыбой ребенка при инфекционных и респираторных заболеваниях, во время вакцинации. Ослабленный организм может реагировать на лакомство сыпь, покраснение, крапивница, отек слизистой оболочки, понос, рвота, жалуется на боль в животе, а в другой раз все будет гладко. Как начать?

Начинать лечить малыша нужно с 5 грамм, постепенно увеличивая дозу, пока не будет достигнут максимум 50-60 грамм. Это должно быть сделано до обеда, чтобы весь день наблюдать за реакцией организма. Затем докармливать малыша свет обычных продуктов. Кабачки, цветная капуста, морковь все в порядке. Дней рыбу не более 2 раз в неделю.

Жир-это показатель того, что вы должны определить, какую рыбу вы впервые вводить прикорм ребенку. Видов, таких как лосось, скумбрия, сельдь содержат много жира, они могут вызвать проблемы с пищеварением. Хек, минтай, пресноводный и морской окунь содержат до 4% жира, поэтому для маленьких больше подходит.

Где купить?

Официальные представители сети магазинов по реализации морепродуктов является лучшим местом для покупки морских рыб. Там товар всегда качественный, есть документы и лицензии на производитель и поставщики. Не в любой деревне в любой. В этом случае вам следует посетить один из популярных супермаркетов. Там обычно поставляет замороженные рыбы. Если у вас есть возможность узнать, где запасы, а потом рыбных хозяйств должны предпочесть рыбы из открытых водоемов.

Обычно живут пресноводные рыбы торгуются на рынке из первых рук непосредственно после захвата, что, без сомнения, является идеальным вариантом. Советы по выбору

Рыба для кормления ребенка в 9 месяцев должно быть гарантировано свежие. Поэтому, прежде чем идти в магазин, следует иметь на вооружении несколько советов: При нажатии не должно быть никаких вмятин, мяса на тушке должен быть упругим, а поверхность блестящей. Из свежей рыбы глаза прозрачные и понятные, и мутные черствыми и сухими. Вы не должны полагаться на обоняние. Недобросовестный продавец свободно говорит на ряд хитростей и уловок, чтобы убрать тухлый запах. Хотя, иногда рыба настолько избалованы, что нюх нечего скрывать. Из свежей рыбы, жабры ярко-красные. Следует обратить внимание на ласты. Если она не повреждена и блестящие – хороший знак.

Кулинарные советы

Как готовить рыбу для первого прикорма ребенка, подскажут следующие рекомендации: Ни в коем случае нельзя жарить рыбу в масле. Только варят в воде, на пару или в мультиварке. Воду, в которой продукт имеет posipal несколько минут, процедить и добавить чистую. Этот метод поможет избавиться от вредных веществ, если таковые присутствуют в ней. Не нужно посолить и добавить специи. Но если у ребенка уже успели по достоинству оценить ароматы, вам придется использовать их. В противном случае он просто не будет есть. Рыбные блюда, как правило, имеют специфический вкус. Если ребенку не нравится, как приготовить рыбу для ребенка? Вы можете попробовать использовать во время приготовления петрушки или лимона. Они помогут изменить вкус и запах блюда. Вам нужно тщательно очистить вареное мясо с Костей, а потом отламывать кусочки в пюре с помощью блендера. Недоваренные рыба выжившие опасные паразиты, которые не погибают из-за дефектов термической обработки. Рекомендуется подавать только свежеприготовленные блюда из рыбы. Как долго готовить?

Как приготовить рыбу для прикорма ребенку, зависит от типа и размеров кусков или тушек. Например, минтай или хек будет готов через 15 минут, но куски осетрины размером кипятят в течение получаса. Если готовить в духовке, Время приготовления увеличится в два раза. Тефтели рыбные

Неважно какой рыбы начать прикорм ребенка, когда дело доходит до котлеты. Это блюдо придется по вкусу и ухаживали за рыбой младенцев. Даже взрослым трудно догадаться, что типа морепродуктов был использован.

Ингредиенты для одной порции: Филе любой рыбы – 1 шт. Яйцо - 1/4 штук. Мякоть сладкая булка, пюре в молоко (при непереносимости молока, на воде) – 1 горсть. Топленое масло – ? столовой ложки. Щепоткой соли.

Поместите все ингредиенты в блендер, разбить. Сформировать котлеты, обвалять в муке и опустить в кипящую воду. Варить 15 минут до размягчения. Их можно также приготовить на пару и в мультиварке. Но это займет вдвое больше времени.

Запеченные в духовке скумбрия в фольге (рецепт с овощами)

Скумбрию вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы создать лодку из алюминиевой фольги, так что тушка в нее вписывается. Смазать рыбу оливковым маслом, натереть солью. В брюшко положить два ломтика лимона. Нарезанный кубиком картофель, кабачки, соцветия цветной капусты или брокколи в произвольном соотношении разложить вокруг тушки. Как скумбрия довольно высоким содержанием жира в продукте, рекомендуется добавлять масло. Взять края фольги так, что остается только небольшое отверстие для отхода пара.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Скумбрия с овощами готова.

"Ленивый скумбрия"

Еще один рецепт скумбрия запеченная в фольге в духовке. Многих любителей этой полезной рыбы думают, что он является самодостаточным и не нуждается в дополнениях.

В лодке из фольги, положите очищенные тушки без соли и других компонентов, обычно используемых в рецептах. Заворачивают и помещают в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45 минут. Приготовленная таким образом рыба подходит не только для детей, но и для людей, которые придерживаются специальных диет. Все про рыбные консервы

Вам не придется беспокоиться о том, какие рыбы, чтобы начать кормить ребенка, если оставить профессионалам.

Все чаще молодые мамы периодически посещать магазинов детского питания и составить меню для ребенка, исходя из ассортимента на полках, полностью освобожден от бремени забот о кормлении своего ребенка. Рассматривая эту тему, можно выделить преимущества рыбными консервами питание в баночках: Этот вариант экономит время и усилия, недавно мамами. Продукт прошел все проверки и является абсолютно безопасным для крохи. Сочетание с другими питательными веществами, такими как зерновые, овощи – явный перевес в пользу консервов. Банки всегда указывайте возраст, в котором вы хотите включить в рацион то или иное блюдо.

Минусы готовой еды из магазина: Высокая стоимость. Во время кормления большая часть продукта не используется и исчезает, потому что он не может оставить до следующего раза. Судя по отзывам, дети не слишком любят консервы. Домашняя еда им нравится. Небольшое количество сортов мясных и рыбных блюд.

Очевидно, что идеальным для ребенка является правильного сочетания специализированных продуктов питания и домашней кухни, приготовленные с любовью и заботой о маме. Автор: Асия Нурай 19 ноября 2018



Категория: Мама и дитя