Ученые выяснили, какие продукты вызывают рак


Опубликованно 07.02.2019 00:08

Ученые выяснили, какие продукты вызывают рак

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости, Альфия еникеева. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый шестой землянин умирает от рака. Только в 2018 году рак вели 9,6 миллионов жизней. Около трети случаев рак развился из-за неправильного питания, утверждают специалисты. Продукта следует относиться с осторожностью, — в материале РИА Новости. Сладкая смерть

"Сахар и искусственные сахарозаменители-это номер один в списке опасных продуктов. Чрезмерное потребление рафинированного сахара может привести к хронических заболеваний, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, а также стать причиной ожирения. Заменители сахара, искусственных красителей и ароматизаторов, напитков и продуктов, которые содержат очень токсичные. Проникая через слизистые оболочки, гортани и пищевода, способны запускать злокачественный рост клеток, и не только быть причиной ожирения. Злоупотребление вредных продуктов, что может привести к рака горла, пищевода и желудка, и других органов и систем", — сказал РИА Новости Наталья Корее, врач-онколог, руководитель рак хирургическое отделение комбинированных методов лечения в Клинике кластера онкологии KB 1 по службе университета.

Сахар является опасным, поскольку способствует быстрому росту злокачественных опухолей, утверждают ученые бельгийского. Раковые клетки размножаются очень быстро гликолиза (так называется процесс расщепления глюкозы в отсутствие кислорода). Скорость на опухолевые клетки, может быть в двести раз больше, чем в нормальных тканях. Побочный продукт сверхвысокая скорость гликолиза — 1,6-видел этот фруктозы — она способна активизировать специальные белки, производимые генами RAS. Они, в свою очередь, вызывает еще больший рост злокачественной опухоли. Получается порочный "диабет-это круг.

Согласно исследованию международной группы ученых, чрезмерное потребление сахара может вызвать рак толстой кишки, молочной железы и мочевого пузыря, но также может защитить против глиомы является одним из наиболее распространенных типов рака мозга или спинного мозга. На основе анализа данных около миллиона человек, биологи обнаружили, что низкая концентрация сахара в крови и тканей мозга статистически связано с высокой вероятностью развития злокачественной опухоли из нервной ткани. Ученые обнаружили "дуэт" бактерий, непосредственно вызывающие рак толстой кишки Опасная колбаса

К концу 2015 года Международного агентства по исследованию рака (iarc) классифицировало в колбасы и продукты переработки мяса, продуктов с доказанной на своей деятельности. В соответствии с заключением знаний iarc, регулярное их употребление может привести к развитию рака толстой и прямой кишки — 50 граммов переработанного мяса в день увеличивает вероятность развития рака на 18%.

"Полуфабрикаты, колбасы, ветчины, содержат вещества, опасные для здоровья консерванты, много соли и различных химических веществ. Поэтому, если регулярно есть на Завтрак, обед и ужин полноценный обед, то можно заработать рак толстой кишки", - пояснила Наталья Корее.

Кроме того, любовь к очереди и подмышек может привести к развитию рака груди, считают ученые из Университета Глазго (Соединенное Королевство). Исследователи проанализировали диету более 270 тысяч европейских женщин, а уровень заболеваемости раком. Оказалось, что одна сосиска в неделю повышает риск появления злокачественной опухоли на 15%. Также вредно, есть много Красного мяса. В свою очередь, ученые советуют съесть птицы или рыбы. Жирная, вкусная, Неаполь

Продукты с высоким содержанием жира способствуют появлению агрессивных злокачественных опухолей и увеличивают скорость их роста почти в сто раз, показали, эксперименты в области генетики и мышей, генетически измененных. Американские ученые ВЫКЛ грызунов, ген, который кодирует белок Lpcat3, который контролирует синтез фосфолипидов в клеточные мембраны. В результате, в организме мышей повысился уровень холестерина. Это привело к быстро делящиеся стволовые клетки в тканях кишечника и стала причиной роста злокачественных опухолей у лабораторных животных.

Аналогичные выводам пришли исследователи из Массачусетского технологического института (США), в течение нескольких недель еду мышей жирной пищей. В результате, в кишечнике грызунов наблюдался рост и размножение стволовых клеток, что повышает его шансы на развитие рака.

"Систематическое употребление транс-жиров, чипсы, попкорн, животные жиры и действительно может привести к повышению уровня холестерина в крови, гипертония, ожирение, вызывать необратимые мутации клеток и, как следствие, привести к ужину процессы в организме", - говорит онколог Наталья Корее. В экспериментах по генетике и модифицированных мышах было показано, что высокий уровень холестерина вызывает быстрый рост и деление стволовых клеток в тканях кишечника. В результате возникают злокачественные новообразования. Самое главное — как приготовить

По мнению Франции и Бразилии, рак, что не вызывают какой-либо вид продукции и способ их приготовления. Причиной возникновения онкологии часто превращается в так называемый еще одного раунда продуктов питания — хлебобулочные изделия и закуски, прохладительные напитки, кукурузные хлопья с сахаром, полуфабрикаты и восстановления мясные продукты. Этот корм имеет высокое содержание сахара, жира и соли, однако, бедна витаминами и клетчаткой.

Исследователи проанализировали данные более ста тысяч человек и обнаружили, что увеличение потребления продуктов с высокой степенью обработки на десять процентов приводит к повышенному риску развития рака на 12%. В частности, для рака молочной железы, этот показатель составляет 11 процентов.

Тем не менее, эксперты подчеркивают, что механизмы возникновения злокачественных опухолей не до конца изучены. Рак, как правило, результат совпадения нескольких факторов — от генетических мутаций, плохой экологии, неправильного питания и образа жизни. Распределение продуктов в рационе добровольцев, участвовавших в исследовании французских и Бразилии.

"Конечно, не может обвинить определенного продукта или пищевой добавки, на возникновение и развитие рака, деликатный процесс является очень сложным, но наше питание зачастую может стать механизм образования опухоли. Питание должно быть полноценным, разнообразным, но умеренным. Это необходимо для нормального обмена веществ и пополнения организма питательных веществ. Также необходимо вести здоровый образ жизни и отказаться от вредных привычек. И, самое главное, не употреблять пищу на длительный или с истекшим сроком годности", - советует Наталья Корее.



Категория: Экология