Овощи и фрукты, не будет достаточно, для всего человечества, ученые обнаружили


Опубликованно 15.02.2019 00:50

Овощи и фрукты, не будет достаточно, для всего человечества, ученые обнаружили

Москва, 29 окт — РИА Новости. На Земле выращивают овощи и фрукты, достаточном для удовлетворения потребностей всего населения планеты, на здоровое питание, пришел к выводу, научной группы Заливе университета в Канаде. Выводы ученых, опубликованные на портале Phys.org.

Исследователи подсчитали, сколько земли необходимо для обеспечения человечества много овощей и фруктов, достаточно для нормального функционирования организма. Выяснилось, что сегодня слишком много сельскохозяйственных земель используется для производства зерновых и белковых продуктов, масла и сахара, и земли для выращивания овощей и фруктов не достаточно. Ученые также намечены показатели в 2050 году, когда население Земли должно достигнуть 9,8 млн. человек.

"Результаты показывают, что в настоящее время в мире собака зерна, сахара и жиров, в то время как производство фруктов и овощей и в меньшей степени белка не достаточно для удовлетворения потребностей населения в питании", - заявил один из авторов работы профессор Эван Фрейзер.

Ученые обнаружили, что сегодня на человека приходится в пять порций овощей и фруктов вместо необходимых восьми. В то же время, люди потребляют слишком много жирной пищи, масла, зерно и сахар.

По данным следствия, необходимости пересмотра глобальной системы распределения сельскохозяйственных земель. Важно сократить производство, хлеба, круп, масла и сахара и сажать больше овощей и фруктов, говорится в работе. Таким образом, можно сократить количество пахотных земель почти на 50 миллионов гектаров.

"Питание нового поколения является одной из важнейших задач, стоящих перед 21-м веке. Наши расчеты показывают, что в контексте растущего населения, единственным способом, чтобы питаться сбалансированно, сокращение пахотных земель и выбросы парниковых газов-это потреблять и производить больше фруктов и овощей, а также переход на диету с высоким содержанием растительного белка", - пояснил Фрейзер.



Категория: Экология